تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
شاهد بالفيديو

بالفيديو || توتر بين أستراليا والصين والأخيرة تختبر قواتها بهجمات

في ظل التوترات مع دول عدة، بينها أستراليا، أجرت وحدات من الجيش الصيني تدريبات هجومية شملت عشرات الفروع بما في ذلك المشاة والوحدة الهندسية والمدفعية.

وذكرت وكالة “سي سي تي في” الصينية في تقرير، أن مركبات من الجيش الـ72 من القوة البرية للجيش الشعبي الصيني، نفذت هجمات ضد أهداف اكتشفتها طائرات من دون طيار أثناء التحرك نحو الموقع الرئيسي للعدو المفترض.

وشاركت في التدريبات الهجومية أيضًا سفن من النوع الجديد تتميز بالتشغيل المستقر والسريع بالإضافة إلى التحكم المرن على سطح البحر.

اتهامات من أستراليا ودول أخرى

وتواجه الصين اتهامات من عدة دول وعلى رأسها الولايات المتحدة وأستراليا، بارتكاب الأخطاء والتأخير في الإبلاغ عن تفشي فيروس كورونا.

وتصر أستراليا على أن يكون تحقيق منظمة الصحة العالمية في أصل فيروس كورونا المستجد، قويًا وصارمًا، على الرغم من التوترات بين البلدين.

في المقابل، وصفت الصين، دعوة أستراليا لإجراء تحقيق مستقل بشأن تفشي الوباء بـ “المناورة السياسية”، وعليها وقف “انحيازها الإيدلوجي”.

اقرأ أيضاً : “برمجيات”.. رايتس ووتش تكشف الطريقة التي تعتقل فيها السلطات الصينية المسلمين

وقال متحدث باسم وزارة الصحة الأسترالية لصحيفة “غارديان أستراليا”، إن بلاده “تشجع جميع البلدان على الانخراط بشكل علني وبناء في عملية تقييم إجراءات التحقيق”.

وأضاف: “ستواصل أستراليا العمل مع الدول الأعضاء في المجلس التنفيذي لتعزيز توقعاتنا بإجراء تقييم قوي ومستقل وشامل للاستجابة لكوفيد-19، ولتعزيز قدرة منظمة الصحة العالمية على الوقاية من الأوبئة في المستقبل والتخفيف من حدتها والاستجابة لها”.

بالفيديو || توتر بين أستراليا والصين والأخيرة تختبر قواتها بهجمات
بالفيديو || توتر بين أستراليا والصين والأخيرة تختبر قواتها بهجمات

اقرأ أيضاً : الصين تعلن عن مشروع للتحكم بالطقس، ما رأيك بهذا المشروع؟

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى