لأول مرة منذ هجوم “حزب الله”.. نتنياهو يزور الحدود اللبنانية ويرفع التحدي
قام رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الأربعاء بزيارة إلى الحدود الشمالية مع لبنان لأول مرة منذ تنفيذ “الضربة الاستباقية” وهجوم “حزب الله” اللبناني.
نتنياهو على الحدود
وقال نتنياهو: “أنا هنا على الحدود اللبنانية مع قائد القيادة الشمالية والقادة وجنودنا. لقد أحبطنا قبل بضعة أيام هجوما مفاجئا لحزب الله على دولة إسرائيل. دمرنا آلاف الصواريخ قصيرة المدى التي كانت تستهدف الجليل والجولان. وأكرر – آلاف الصواريخ”.
وأضاف: “تصدينا لجميع الطائرات المسيرة الموجهة نحو دولة إسرائيل والجليل والوسط، وتم تدميرها. وهذا نجاح عظيم، ولكنني لا أقول لكم إنه يكفي. على العكس من ذلك، قلت حقيقة بسيطة – هذه ليست نهاية بيت القصيد. متى ستكون نهاية بيت القصيد؟ فقط عندما نتمكن من إعادة الأمن والسكان إلى منازلهم بأمان”.
وتابع: “إنه ليس بيانا، وليس شعارا – إنه هدف وطني أولا وقبل كل شيء. ونحن ملتزمون بتحقيقه – وسنحققه بعونكم وبعون الله. شكرا لكم.”
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن في بيان له صباح الأحد عن نشن هجمات في لبنان وصفها بأنها “لإزالة تهديدات لحزب الله بعد رصد استعداده لإطلاق قذائف وصواريخ نحو الأراضي الإسرائيلية”.
بدوره، أعلن “حزب الله” بدء الهجوم على إسرائيل، ردا على اغتيال أحد أبرز قادته فؤاد شكر بهجوم جوي، باتجاه هدف عسكري إسرائيلي نوعي، مشيرا إلى أنه أطلق 320 صاروخا في المرحلة الأولى للهجوم تسهيلا لعبور المسيرات الهجومية باتجاه هدفها.
وتستمر إسرائيل باستهداف قادة من حزب الله وحماس وحركة الجهاد الإسلامي حيث استهدفت اليوم القيادي فراس قاسم ووصفته بأنه ” لعب دورا مركزيا في عمليات تجنيد الفلسطينيين لصالح حزب الله، “لتنفيذ عمليات من لبنان” باتجاه إسرائيل”.