شاهد|| في 40 دقيقة فقط.. الطائرات الإسرائيلية تشن 80 غارة على البقاع الغربي وجنوب لبنان
أفادت تقارير صحفية، اليوم السبت، بأن الطائرات الإسرائيلية شنت ما يقارب 80 غارة في 40 دقيقة فقط على مناطق عدة جنوب لبنان وفي البقاع الغربي، استهدفت بشكل رئيسي تلال وأودية ومجاري أنهر.
ـ الطائرات الإسرائيلية تشن 80 غارة على البقاع الغربي وجنوب لبنان
واستهدفت الغارات مرتفعات الريحان والمحمودية والقطراني ومجرى نهر الليطاني في زوطر الشرقية وجباع وأودية كفرملكي ودير الزهراني وزفتا وزبقين ودير عامص وشيحين والبيسارية جنوبي لبنان.
إنفجارات ناجمة عن القصف الاسرائيلي في جنوب لبنان لمخازن الاسلحة التابعة لحزb الله
الفيديو الاول يشبه انفجار مرفأ بيروت#١٧٠١_الآن pic.twitter.com/EObQsOSkPl
— Jossy.H.KH🇱🇧🇫🇷 (@JossyHannaKh) September 21, 2024
كما استهدفت موجة الغارات الإسرائيلية أيضاً أطراف بلدة كفرملكي ووادي الزرارية وأنصار وأطراف فرون جنوبي لبنان.

وكذلك، شنت إسرائيل سلسلة غارات استهدفت المنطقة الواقعة بين وادي الزهراني ورومين في قضاء الزهراني عمق جنوب لبنان.
موجات واسعة وكثيفة هي الأعنف من الغارات الإسرائيلية منذ بداية الحرب تستهدف مناطق واسعة #جنوب_لبنان وأطراف #البقاع الغربي
الإعلام العبري يتذرع بأنها تأتي عقب رصد تحركات ل #حزب_الله لإطلاق موجة واسعة من الصواريخ.
فيما هي استمرار للتصعيد المتدحرج الهادف لكسر قواعد الاشتباك وفرض فك… pic.twitter.com/CUPEn819gw— Marwan Matni 🇱🇧 (@marwanmatni) September 21, 2024
وكان الجيش الإسرائيلي، قد أعلن في وقت سابق من اليوم أن سلاحه الجوي هاجم نحو 180 هدفا لـ “حزب الله”، في موجة جديدة من الضربات على لبنان.
#عاجل 🟡 في سلسلة غارات على جنوب لبنان: تدمير نحو 180 هدفًا والآلاف من فوهات إطلاق القذائف الصاروخية
شنت طائرات سلاح الجو على مدار الساعات الأخيذة سلسلة غارات استهدفت الاف من فوهات إطلاق القذائف الصاروخية التي كانت جاهزة للإطلاق بشكل فوري نحو الأراضي الاسرائيلية.
كما قصف جيش… pic.twitter.com/u9nvnby1oR
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) September 21, 2024
وفي وقت سابق من اليوم السبت، قرر الجيش الإسرائيلي إغلاق المجال الجوي في مناطق شمالي البلاد لمدة 24 ساعة على خلفية التوتر الأمني بعد اغتياله، الجمعة، قائدا عسكريا بارزا في حزب الله بغارة على بيروت.
ومن جانبه، قال المتحدث باسم الجيش، دانيال هاغاري: “في الساعة الأخيرة نقوم بشن غارات واسعة في جنوب لبنان بعد رصد استعدادات حزب الله لإطلاق قذائف صاروخية نحو الأراضي الإسرائيلية”.
وأضاف “عشرات الطائرات الحربية تهاجم أهدافا إرهابية ومنصات صاروخية”، حسب تعبيره.
كما أعلن “حزب الله” اللبناني أن مقاتليه استهدفوا اليوم موقع الرمثا الإسرائيلي في تلال كفرشوبا اللبنانية وثكنة زبدين الإسرائيلية في مزارع شبعا بالأسلحة الصاروخية وحققوا إصابة مباشرة.

اقرأ أيضا: