تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
اخبار العالم

غارة إسرائيلية على ضاحية بيروت تستهدف القيادي أبو علي رضا الوحيد الذي بقي حيا من قائمة الاغتيالات

أفاد تقارير إعلامية، اليوم الأحد، بمقتل 3 أشخاص وإصابة آخر بغارة إسرائيلية استهدفت مبنى في منطقة الغبيري بالضاحية الجنوبية لبيروت، وكان هدفها القيادي أبو علي رضا.

– استهداف القيادي أبو علي رضا

ووفقاً لصفحات إعلامية، فإن هدف الغارة الإسرائيلية هو القيادي في ميليشيا حزب الله، أبو علي رضا، وهو قائد فيلق بدر، الوحيد الذي بقي حيا من قائمة الاغتيالات الأخيرة لإسرائيل.

كما أكد إعلام إسرائيلي أن المستهدف بغارة الضاحية هو أبو علي رضا قائد وحدة بدر بحزب الله.

واليوم الأحد، نعى حزب الله اللبناني، قائد الجبهة الجنوبية علي كركي، الذي قتل إلى جانب الأمين العام للحزب حسن نصر الله في الغارة الإسرائيلية على حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت.

ـ من هو أبو علي رضا؟

يُلقب أبو علي رضا بـ”الحاج أبو حسين”، ويتولى قيادة وحدة “بدر” أحد أبرز التشكيلات العسكرية في حزب الله، وأشارت تقارير إسرائيلية إلى توليه قيادة وحدة “الرضوان” النخبوية، خلفاً لإبراهيم عقيل الذي اغتالته إسرائيل يوم 20 سبتمبر (أيلول) الحالي.

ولا يُعرف عنه الكثير، وتشير التقارير إلى أنه يبلغ من العمر 60 عاماً، وينحدر من بلدة باريش في قضاء صور جنوب لبنان.

وبحسب التقارير، نجا أبو علي رضا في تسعينات القرن الماضي من محاولة اغتيال مع إبراهيم عقيل، وتدرج في مناصب عسكرية متعددة ضمن هيكلية حزب الله، ليصبح من أبرز ضباط العمليات في محور الجنوب.

ويُصنف ضمن الجيل الثالث من قيادات الحزب، وتلقى تدريبات عسكرية متقدمة في إيران، قليل الخروج للعلن، وعندما يظهر يكون متستراً أو مغطى الوجه ليشرح مهام أو أهدافاً أو معلومات عسكرية تخص الحزب.

- استهداف القيادي أبو علي رضا
– استهداف القيادي أبو علي رضا

اقرأ أيضا:

)) باستخدام الرافعة.. انتشال جثمان حسن نصر الله من موقع الضربة الإسرائيلية وفيديو يوثق 

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى