شاهد|| صاروخ إسرائيلي يدمر مبنى من 10 طوابق في بيروت بثواني ويحوله لـ “كومة حجار”
انتشر مقطع فيديو، اليوم الثلاثاء، يوثق لحظة سقوط درامية لبناية سكينة مكونة من 11 طابقاً في منطقة الشياح- الغبيري في ضاحية بيروت الجنوبية، جراء غارة إسرئيلية على المنطقة.
– صاروخ إسرائيلي يدمر مبنى من 10 طوابق
وأظهر الفيديو، الذي نشرته “فرانس برس”، سقوط المبنى كاملاً في لحظات، مما تسبّب في تصاعد سحابة كثيفة من الغبار.
An Israeli air strike levelling a building in Beirut’s Ghoibery neighbourhood this afternoon. Journalists attending a nearby Hezbollah press conference fled after a warning was issued before the attack. (Video from social media.) pic.twitter.com/QZMkNS9gy0
— Emir Nader (@EmirNader) October 22, 2024
وتداول مستخدمون لمواقع التواصل الاجتماعي مقطعاً يظهر لحظة استهداف صاروخ للطوابق السفلى من المبنى، ما أدى إلى انهيار طوابقه تباعاً.
وكانت الوكالة الوطنية للإعلام قد تحدثت عن وقوع 3 غارات إسرائيلية على منطقة الغبيري، الواقعة قرب الطريق السريع المؤدي إلى مطار رفيق الحريري الدولي جنوبي بيروت.
فيما قالت الحكومة اللبنانية، اليوم الثلاثاء: إن 63 شخصاً على الأقل قُتلوا في الضربات الإسرائيلية على لبنان خلال اليوم الماضي ما يرفع إجمالي عدد القتلى إلى 2530.
وأضافت: أن أكثر من 11800شخص أصيبوا في الضربات الإسرائيلية على لبنان منذ أكتوبر 2023.
والضاحية الجنوبية لبيروت هي معقل حزب الله، وتعرضت مرارا لغارات جوية إسرائيلية استهدفت الميليشيا صاحبة النفوذ المدعومة من إيران.

اقرأ المزيد: