اخبار العالم
تزوير الانتخابات في جورجيا.. تقرير يكشف ما حدث
أعلنت النيابة العامة في جورجيا، فتح تحقيق في “مزاعم تزوير” الانتخابات التشريعية، كما قررت استدعاء رئيسة البلاد سالومي زورابيشفيلي، لتوضيح تفاصيل توجيهها اتهامات بالتزوير ضد الحزب الحاكم.
تزوير الانتخابات في جورجيا
وحذرت زورابيشفيلي ، الثلاثاء، مما أسمته “انزلاق” بلادها نحو روسيا، وخسارتها للتوجه الأوروبي، ما لم يضغط الغرب باتجاه منع ذلك.
ودعت زورابيشفيلي في مقابلة مع راديو أوربا الحرة “الغرب إلى الضغط على حزب الحلم الجورجي الحاكم، لإعادة النظر في نتائج الانتخابات المسروقة”، على حد وصفها.
وقالت زورابيشفيلي إن “شركاء جورجيا الأوروبيين والغربيين، بحاجة إلى ممارسة ضغوط شديدة على السلطات حتى تعيد النظر في نتائج الانتخابات، وتراجع عدد الأصوات التي سُرقت”.
وأوضحت أن: “نحو 300 ألف صوت تم التلاعب بها لصالح حزب الحلم الجورجي الحاكم، الذي ادعى الفوز بنحو 54 بالمئة من الأصوات”.
وأعلنت لجنة الانتخابات في جورجيا إعادة فرز الأصوات لـ14 بالمئة من الأصوات، بعد اتهامات وجهتها أحزاب المعارضة لحزب الحلم الجورجي بـ”سرقة الانتخابات”.