غارات أمريكية ضد عناصر لـ”داعش” في سوريا تخلف 12 قتيلاً
نفذت قوات القيادة المركزية الأمريكية غارات جوية دقيقة استهدفت معسكرات وعملاء معروفين لداعش في سوريا، اليوم الاثنين الموافق 16 ديسمبر/كانون الأول، مما أسفر عن مقتل 12 شخصاً من داعش.
– غارات أمريكية ضد عناصر لـ”داعش”
ووفقاً للقيادة المركزية، فقد تم تنفيذ الضربات ضد قادة داعـش وعملائها ومعسكراتها كجزء من المهمة المستمرة لتعطيل داعش وإضعافها وهزيمتها، ومنع الجماعة “الإرهابية” من القيام بعمليات خارجية وضمان عدم سعي داعـش إلى فرصة لإعادة تشكيل نفسها في وسط سوريا.
وقالت القيادة المركزية: استهدفت هذه الضربات الأخيرة مناطق كانت خاضعة لسيطرة النظام وروسيا، مما يضمن استمرار الضغط على داعـش.
ويجري حالياً تقييم للأضرار الناجمة عن المعركة، ولا توجد مؤشرات على وقوع إصابات بين المدنيين، حسب القيادة المركزية.
U.S. Central Command Conducts Airstrikes Against ISIS Operatives
Tampa, Fla. – U.S. Central Command (CENTCOM) forces conducted precision airstrikes targeting known ISIS camps and operatives in Syria, Dec. 16, killing 12 ISIS terrorists.
The strikes against the ISIS leaders,… pic.twitter.com/3gvjB56U3a
— U.S. Central Command (@CENTCOM) December 16, 2024
ـ “لا فرصة لداعش”
وإلى ذلك، قال الجنرال مايكل إريك كوريلا: “لن تسمح القيادة المركزية الأمريكية، بالتعاون مع الحلفاء والشركاء في المنطقة، لداعـش بإعادة تشكيل نفسه والاستفادة من الوضع الحالي في سوريا”.
وقبل أيام، زار قائد القيادة المركزية الأمريكية الجنرال كوريلا قواعد أمريكية في سوريا، حيث التقى قوات أمريكية وقسد، المدعومة من واشنطن، قبل أن يزور بغداد ويلتقي رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني.
وذكرت القيادة المركزية أن الجنرال كوريلا “تلقى تقييماً مباشراً للإجراءات الأمنية، والوضع المتغير بسرعة، والجهود المستمرة لمنع تنظيم داعـش من استغلال الوضع الحالي” في سوريا، مضيفة أنها “ملتزمة بالهزيمة الدائمة لتنظيم داعـش”.

اقرأ أيضا:
))أمريكا وحلفاؤها يتحدثون “توسع خطير” للصراع في أوكرانيا.. ويحذرون من عواقب وخيمة على أوروبا