تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
اخبار سوريااخبار العالم

بعد إعلان أمريكا تمديد وقف إطلاق النار بين تركيا و”قسد”.. مظلوم عبدي يوجه رسالة لواشنطن

بعد أن أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، مساء اليوم الثلاثاء، تمديد وقف إطلاق النار بين تركيا وقوات سوريا الديمقراطية، وجه القائد العام لقسد مظلوم عبدي رسالة لواشنطن.

قسد توجه رسالة لواشنطن 

‏وقدم قائد قوات سوريا الديمقراطية مظلوم عبدي في تدوينة عبر صفحته على منصة “إكس” اقتراحًا بإقامة “منطقة منزوعة السلاح في عين العرب «كوباني» شمالي سوريا وإعادة توزيع القوات بإشراف أمريكي”.

وفي وقت سابق من اليوم، أفاد المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر، بتمديد وقف اطلاق النار بين تركيا وقوات سوريا الديمقراطية في شمال سوريا حتى نهاية الأسبوع.
وقال ميلر في مؤتمر صحفي: “لا نريد أن نرى تصعيداً؛ ولا نريد أن نرى أي شخص يستغل هذه الفترة من عدم الاستقرار لمحاولة تعزيز موقفه داخل سوريا، ونحن نوضح ذلك لجميع الأطراف المعنية في المنطقة”.
وأضاف: “عندما تنظر إلى العمل المهم الذي تقوم به قوات سوريا الديمقراطية لمواصلة القتال ضد التنظيم، وتأمين السجون التي يحتجز فيها مقـاتلو التنظيم، فإننا لا نريد أن نراهم يصرفون انتباههم عن هذا الواجب المهم بأي شكل من الأشكال، لذلك سنواصل توضيح ذلك للأطراف المعنية في المنطقة”.
وتابع: “رسالتنا للشعب السوري هي نريد لهم النجاح ونحن مستعدون لمساعدتهم في القيام بذلك”.
وأردف: “لقد تمكنا حتى الآن من التواصل مع جميع الأطراف المعنية على الأرض في سوريا، بما في ذلك هيئة تحرير الشام”، ولم يستبعد ميلر أن ترسل بلاده أفراداً إلى دمشق.
قسد
بعد إعلان أمريكا تمديد وقف إطلاق النار بين تركيا و”قسد”.. مظلوم عبدي يوجه رسالة لواشنطن

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى