أخبار غزة
تحذير من شركات أمن أمريكية خاصة ستبدأ تشغيل نقطة تفتيش رئيسية بغزة قريبا.. ما القصة؟
قال موقع “أكسيوس” الإخباري، اليوم الخميس، نقلاً عن مسؤولين إسرائيليين، إن شركات أمن أمريكية خاصة ستبدأ، خلال الأيام المقبلة، تشغيل نقطة تفتيش رئيسية في قطاع غزة، على طريق صلاح الدين.
وكشف الموقع أن الهدف من شركات الأمن هو تسهيل عودة الفلسطينيين النازحين إلى الشمال.
وأضاف الموقع، نقلاً عن المسؤولين الإسرائيليين، أن الشركات الأمريكية الخاصة ستنشر أفراداً مسلَّحين في قطاع غزة، وستعمل على تفتيش المركبات المتجهة من جنوب القطاع إلى شماله، والتحقق من عدم نقل صواريخ أو أي أسلحة ثقيلة.
وأشار موقع “أكسيوس” إلى أن أفراد الأمن، الذين ستنشرهم الشركات الأمريكية، ينتمون لجنسيات مختلفة، وبعضهم سبق له الخدمة في القوات الخاصة الأمريكية.
ولفت إلى أن الشركات الأمريكية ستعمل ضمن تحالف متعدد الجنسيات جرى إنشاؤه بموجب اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، مشيراً إلى أن إحدى هذه الشركات وضعت الخطة التشغيلية لنقطة التفتيش.