تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
أخبار غزةاخبار العالم

بسبب صور التسليم.. عائلات الرهائن الإسرائيليين تصدر بيانا عاجلا ونتنياهو غاضب

أصدر منتدى عائلات الرهائن، اليوم السبت، بيانا عاجلا ندد فيه بما وصفه بـ”الصور المزعجة” التي وردت أثناء الإفراج عن 3 رهائن في قطاع غزة قبل إطلاق سراحهم من كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس. 

عائلات الرهائن الإسرائيليين تصدر بيانا

وأضاف المنتدى في بيان: “الصور المزعجة الواردة من إطلاق سراح أوهاد وإيلي وأور تعتبر دليلًا واضحًا ومؤلمًا آخر لا يترك مجالًا للشك، ليس هنالك وقت لنضيعه. يجب إخراجهم جميعًا الآن”. 

إلى ذلك، أصدر مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بيانا قال فيه إن “إسرائيل لن تتجاهل المشاهد الصادمة التي رأيناها اليوم”، كما انتقدت عائلات الرهائن الإسرائيليين “الصور المزعجة” خلال عملية الإفراج، وذلك بعد إجراء حماس مقابلات تلفزيونية مع المختطفين قبل تسليمهم للصليب الأحمر.

 بدوره اعتبر الرئيس الإسرائيلي إسحاق هرتسوغ معاملة الرهائن عند إطلاق سراحهم “جريمة ضد الإنسانية”.

وشهدت مدينة دير البلح انتشارا واسعا لمقاتلي القسام الذين ارتدوا الزي العسكري وحملوا أسلحة، حيث اعتبر مراقبون فلسطينيون أن هذه العملية كانت أكثر تنظيما مقارنة بعمليات التسليم السابقة.

وتعد هذه العملية الدفعة الخامسة ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار، الذي تم التوصل إليه بوساطة مصرية وقطرية، وبدعم أميركي، سعياً للتوصل إلى هدنة دائمة بين الطرفين.

ومن المتوقع أن تفرج إسرائيل مساء السبت عن 183 أسيرا فلسطينيا، من بينهم 18 محكوما بالسجن المؤبد، و54 محكوما بأحكام طويلة، و111 معتقلا من قطاع غزة تم احتجازهم بعد السابع من أكتوبر 2023 ، وفقا لما أعلنه رئيس نادي الأسير الفلسطيني عبد الله الزغاري.

عائلات الرهائن
بسبب صور التسليم.. عائلات الرهائن الإسرائيليين تصدر بيانا عاجلا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى