الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال مسؤول كبير في وحدة “بدر” التابعة لحزب الله
أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، اغتيال مسؤول الدفاع الجوي في وحدة “بدر” التابعة لحزب الله جنوبي لبنان.
الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قيادي بحزب الله
وقال المتحدث باسم الجيـش الإسرائيلي إن طائرات سلاح الجو هاجمت في وقت سابق من الثلاثاء منطقة النبطية بجنوب لبنان بشكل دقيق وبتوجيه استخباراتي من هيئة الاستخبارات العسكرية.
وأضاف: “سلاح الجو تمكن من القضاء على حسن عباس عز الدين، مسؤول منظومة الدفاع الجوي في وحدة بدر الإقليمية التابعة لمنظمة حزب الله” .
وأردف: ” عز الدين كان يعتبر مركز معرفة رئيسي لدى منظومة الدفاع الجوي لحزب الله، حيث قاد محاولات إعادة بناء المنظومة بعد أن تضررت بشكل ملموس أثناء القتال جراء الغارات التي شنها الجيش الإسرائيلي”.
ومضى في القول:” عز الدين واصل على مدار الأشهر الأخيرة الترويج لمحاولات المنظومة التزود بوسائل قتالية حديثة، والتي تشكل تهديدا مباشرا للقطع الجوية الإسرائيلية”.
وفي وقت سابق، قالت وزارة الصحة العامة اللبنانية إن غارة إسرائيلية في وادي فرون أدت في حصيلة أولية إلى مقتل شخص.
وأوضحت وسائل إعلام لبنانية أن مسيرة إسرائيلية نفذت غارتين بصاروخ موجه، استهدفت المنطقة الواقعة بين بلدتي فرون وكفرصير في الجنوب.
