تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
اخبار العالماخبار 24 ساعة

رئيس وزراء كندا المقبل يقبل لقاء ترامب ولكن بشرط!!

قال رئيس وزراء كندا المقبل مارك كارني، بأنه مستعد للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إذا احترم السيادة الكندية وكان منفتحا على مناقشة نهج مشترك للتجارة.

شرط رئيس وزراء كندا المقبل للقاء ترامب 

وأضاف: “مستعد للجلوس مع الرئيس ترامب في الوقت المناسب، بشرط أن يكون هناك احترام للسيادة الكندية، وأن نعمل معا على نهج مشترك وشامل أكثر للتجارة”.

وأكد أن العمال في كلا البلدين سيكونون في وضع أفضل عندما يتم “تجديد وإعادة إطلاق أعظم شراكة اقتصادية وأمنية في العالم. هذا ممكن”.

كما أشار إلى أنه يحترم مخاوف ترامب بشأن العمال الأمريكيين ومشكلة الفنتانيل،”مضيفا “اليوم هو يوم صعب بالنسبة لكندا وللصناعة بسبب هذه الرسوم غير المبررة التي تم فرضها”.

و من المقرر أن يتم تنصيب كارني رسميا غدا الجمعة مع تشكيل حكومته الجديدة. وجاءت تصريحاته للصحافيين خلال زيارة لمصنع للصلب في هاميلتون بأونتاريو، بعد أن أعلن ترامب رسميا زيادة الرسوم الجمركية على جميع واردات الصلب والألومنيوم إلى 25%.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن حربا تجارية على جارته الشمالية، وواصل المطالبة بضم كندا باعتبارها الولاية الأميركية رقم 51، وهو ما أثار غضب الكنديين.

كما هدد باللجوء إلى الإكراه الاقتصادي في تهديداته بالضم، واعتبر يوم الثلاثاء الماضي، أن الحدود بين البلدين مجرد خط وهمي.

رئيس وزراء كندا المقبل
رئيس وزراء كندا المقبل يقبل لقاء ترامب ولكن بشرط!!

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى