تحميل سعر البتكوين... | تحميل الدولار مقابل الليرة التركية... | تحميل الدولار مقابل الليرة السورية... | تحميل الدولار مقابل الدينار الجزائري... | تحميل الدولار مقابل الجنيه المصري... | تحميل الدولار مقابل الريال السعودي...
أخبار غزةاخبار العالم العربي

القسام وسرايا القدس تنفذان عملية مشتركة ضد قوة إسرائيلية جنوب غزة

نفذ مقاتلون من “سرايا القدس” وكتائب “القسام” عملية مشتركة أسفرت عن القضاء على قوة عسكرية إسرائيلية متوغلة بمنطقة الأوروبي جنوب شرقي مدينة خان يونس، وفق الإعلام الحربي لسرايا القدس.

القسام وسرايا القدس تنفذان عملية 

وقال الإعلام الحربي لـ”سرايا القدس” الجناح العسكري للجهاد الإسلامي، في بيان نشره اليوم الجمعة: “في عملية مشتركة.. تمكن مجاهدو سرايا القدس وكتائب القسام من الإجهاز على قوة صهيونية متوغلة في منطقة الأوروبي جنوب شرق خانيونس باستهدافها بقذيفة مضادة للأفراد والاشتباك المباشر معها من مسافة الصفر”.

وفي بيان منفصل قال الإعلام الحربي لـ”سرايا القدس” اليوم الجمعة: “بعد عودتهم من خطوط القتال جنوب شرق خان يونس (جنوب قطاع غزة)، أكد مجاهدو سرايا القدس تمكنهم من استهداف قوة صهيونية خاصة قوامها 10 جنود تحصنت داخل أحد مباني إسكان الأوروبي بقذيفة “TBG” أوقعتهم بين قتيل وجريح ما استدعى هبوط عدد من الطائرات المروحية في المكان. وذلك عند الساعة الرابعة مساء أمس الخميس”.

وفجر اليوم، أعلن الجيش الإسرائيلي، إصابة جندي بجروح خطيرة أمس الخميس

وقال متحدث باسم الجيش الإسرائيلي إن جنديا من الكتيبة 74 في تشكيل “باراك” (188) أصيب بجروح خطيرة أمس الخميس في معركة في رفح جنوب قطاع غزة.

سياسيا، أصدرت حركة حماس بيانا قالت فيه:” المجاعة تفتك بأطفال غزة، وما يدخل من مساعدات ليس سوى قطرة في محيط الاحتياج الإنساني – ما نشهده من آليات لإدخال المساعدات الإنسانية يُعَدُّ تلاعباً إجرامياً بالاحتياجات الإنسانية للمدنيين الأبرياء، عبر إدارة التجويع واستخدامه سلاحاً لمحاولة إخضاع إرادة شعبنا وفرض واقع سياسي وعسكري وأمني يخدم الاحتلال”.

وأضاف البيان:” نحذّر من استمرار حالة التخاذل الدولي تجاه المأساة الإنسانية التي تمعن حكومة مجرم الحرب نتنياهو في تعميقها، وندعو مجلس الأمن للاضطلاع بمسؤولياته وفرض وقف العدوان، وكسر الحصار وإدخال المساعدات عبر الآليات الأممية المعتمدة”.

وختم:” نطالب الدول العربية والإسلامية بالتحرك والضغط لوقف الإبادة في القطاع، وتسيير القوافل الإنسانية وإغاثة شعبنا، وإسناده في وجه محاولات تهجيره وتصفية قضيته”.

القسام
القسام وسرايا القدس تنفذان عملية مشتركة ضد قوة إسرائيلية جنوب غزة

كتائب القسام تعرض فيديو لأسرى إسرائيليين لديها.. ماذا طلبوا من نتنياهو فعله؟

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى