بيتكوين: 111,204.70 الدولار/ليرة تركية: 41.02 الدولار/ليرة سورية: 12,898.26 الدولار/دينار جزائري: 129.66 الدولار/جنيه مصري: 48.50 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا
سوريا
مصر
مصر
ليبيا
ليبيا
لبنان
لبنان
المغرب
المغرب
الكويت
الكويت
العراق
العراق
السودان
السودان
الاردن
الاردن
السعودية
السعودية
الامارات
الامارات
فلسطين
فلسطين
اخبار العالم

شاهد|| روسيا تشن أوسع هجوم لها على أوكرانيا منذ بدء الحرب

شاهد|| روسيا تشن أوسع هجوم لها على أوكرانيا منذ بدء الحرب

في الوقت الذي أكد فيه الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، أن روسيا شنت على بلاده إحدى أكبر الهجمات منذ بدء الحرب، أعلن الناطق باسم سلاح الجو الأوكراني، اليوم الجمعة، أن الضربات التي شنتها روسيا على أوكرانيا خلال الليل الماضي هي الأوسع منذ بدء الحرب في 2022.

ـ روسيا تشن هجوما واسعا على أوكرانيا

وقال يوري إيغنيات للتلفزيون الأوكراني "هاجم العدو بعدد كبير جدا من المسيّرات (..) وهو العدد الأكبر الذي يستخدمه العدو في هجوم واحد".

وأعلنت أوكرانيا أن روسيا أطلقت 550 مسيّرة وصاروخا باتجاه أراضيها خلال الليلة الماضية، فيما كثفت موسكو هجماتها الجوية وبلغت محادثات السلام بقيادة الولايات المتحدة طريقا مسدودا.

وفي بيانٍ له، قال سلاح الجو الأوكراني: إن موسكو أطلقت 539 مسيرة و11 صاروخا خلال الهجوم الليلي، لافتاً إلى أن وحدات الدفاع الجوي أسقطت 268 مسيرة وصاروخين.

مقتل 5 أشخاص

وفي وقت سابق، أفاد حاكم منطقة دونيتسك فاديم فيلاشكين أن 5 أشخاص على الأقل قتلوا جراء الهجمات الروسية في المنطقة الأوكرانية الشرقية، كما أصيب 12 آخرون.

وقتل رجلان في مدينة بوكروفسك المتنازع عليها، بالقرب من خط المواجهة، و3 آخرون في قريتي بيلينكي وإيلينيفكا، فيما دعا فيلاشكين مرة أخرى السكان المتبقين في المنطقة إلى الفرار إلى مناطق آمنة.

وتتصدى أوكرانيا لهجوم روسي واسع النطاق منذ أكثر من 3 سنوات بدعم غربي.


[caption id="attachment_646325" align="alignnone" width="1280"]شاهد|| روسيا تشن أوسع هجوم لها على أوكرانيا منذ بدء الحرب شاهد|| روسيا تشن أوسع هجوم لها على أوكرانيا منذ بدء الحرب[/caption]
المقال التالي المقال السابق
0