بيتكوين: 115,045.41 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

أوباما : سقوط داعش مرتبط بسقوط الأسد ، وسنحارب القاعدة مهما اتخذت من أسماء في سوريا

أوباما : سقوط داعش مرتبط بسقوط الأسد ، وسنحارب القاعدة مهما اتخذت من أسماء في سوريا: أخبار
أعلن الرئيس الأمريكي باراك أوباما عن تكثيف جهود بلاده لملاحقة تنظيم القاعدة في سوريا ،بغض النظر عن أي اسم يتبناه، و عدم السماح لتنظيم القاعدة مهما اتخذ من أسماء أن يكون له معقل في سورية، و ذلك خلال خطاب له في العاصمة الأمريكية واشنطن خلال مؤتمر صحفي منتصف هذه الليلة من الخامس من آغسطس آب الجاري. و أكد أوباما أنّ هزيمة تنظيم الدولة والقاعدة في سوريا مرتبطة بهزيمة نظام الأسد الدكتاتوري ، و أنّ التحالف يحصل على معلومات مخابراتية في سوريا مع تقهقر تنظيم الدولة، و تعطيل الآلة الدعائية لتنظيم الدولة أمر بالغ الأهمية في إلحاق الهزيمة به، فالتنظيم يتكبد خسائر متتالية وقتلنا عدداً من قادته من بينهم الشيشاني، و سنواصل دعمنا للحكومة الليبية ضد التنظيم حيث نفذنا غارات ضده في مدينة سرت الليبية . و أقر أوباما بشعوره بالرضى بشأن عمليات أمريكا ضد داعش في العراق وسوريا ، و أن الضغوط التي يواجهها في هذين البلدين دفعت التنظيم إلى زيادة هجماته خارج هذين البلدين، كما حصل مؤخراً في فرنسا والولايات المتحدة وتركيا.، كما أكد على وجوب حماية مواطنينا بمن فيهم المسلمين .
و أشار الرئيس الأمريكي إلى أنّ الأفعال الروسية في سوريا تثير أسئلة جديّة حول التزام موسكو بالهدنة ، و لا بد من التنسيق مع روسيا من أجل وقف المعاناة في حلب ، وإلى أن أمريكا لم تدفع فدية لإيران لإطلاق سراح أميركيين حتى إسرائيل وأجهزتها الاستخباراتية أدركت أهمية الاتفاق مع إيران.
المقال التالي المقال السابق