بيتكوين: 107,328.45 الدولار/ليرة تركية: 42.07 الدولار/ليرة سورية: 11,027.50 الدولار/دينار جزائري: 130.18 الدولار/جنيه مصري: 47.24 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

التحاق عناصر من درع الفرات بقسد ومعارك عنيفة بين الطرفين شمال حلب

التحاق عناصر من درع الفرات بقسد ومعارك عنيفة بين الطرفين شمال حلب: أخبار
دارت اشتباكات عنيفة بين فصائل المعارضة ( درع الفرات ) و قوات سوريا الديمقراطية ، فجر اليوم الخميس الثامن من حزيران / يونيو الجاري ، على عدة محاور في ريف حلب الشمالي، و كان أشدها على محور حاجز الشط غربي مدينة أعزاز، حيث تمكّنت المعارضة على ذلك المحور من قتل ثلاثة عناصر لقسد و تدمير سيّارة " بيك أب "، كما دارت اشتباكات على محاور الجديدة شمال غرب أعزاز و كفر خاشر و تل مالد و السيّد علي بالإضافة إلى غرب و جنوب مدينة مارع . بحسب مراسل وكالة " ستيب الإخبارية " في ريف حلب .و في غضون ذلك تداول ناشطون نبأ انشقاق مجموعة مؤلفة من خمسة و عشرين عنصراً تابعين لقوات درع الفرات و التحاقهم بصفوف قسد عبر قرية السكرية  شمال حلب الليلة الماضية ، حيث أصدرت غرفة عمليات حوار كلس توضيحاً لما جرى جاء فيه : " وصلت عدة بلاغات من المدنيين في ريف حلب الشمالي إلى أمنية مدينة جرابلس تتحدث عن قيام مجموعة مسلحة بنصب حواجز بقيادة شخص يدعى " أبو الخير " مهامها نهب المدنيين على مفارق بعد القرى شمالي الباب، بدورها قامت أمنية جرابلس بمتابعة الموضوع و ملاحقة هذه المجموعة، واشتبكت معهم في محيط قرية السكرية مما اضطرهم إلى الفرار إلى مناطق سيطرة الميليشيا الانفصالية YPG" . و في السياق ذاته أصدرت المؤسسة الأمنية في جرابلس بياناً مماثلاً أكدت فيه أنّ المجموعة تتبع للمدعو أبو الخير .
و في سياق متصل أكد الأمني ” أبو حسن ” رئيس أمنية فيلق الشام في الشمال السوري، في تصريح خاص لوكالة ” ستيب الإخبارية ” أنّ أمنية جرابلس قد ألقت القبض على نصف عناصر مجموعة المدعو " أبو الخير " بينما هرب البقية و هم ( إحدى عشر عنصراً من فرقة السلطان مراد و تسعة من فيلق الشام و ثلاثة من عناصر الصفوة و اثنين من جيش الأحفاد ) و أضاف أنّ  صورة " أبو الخير " انتشرت صباح اليوم وهو برفقة العميد سهيل الحسن والملقب بـ " النمر " رئيس المخابرات الجوية للنظام .
المقال التالي المقال السابق