بيتكوين: 113,407.60 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار سوريا

خاص|| خسائر بعشرات ملايين الدولارات لشخصيات بارزة بـ أحرار الشام.. تجارة فاشلة من الصين لتركيا

خاص|| خسائر بعشرات ملايين الدولارات لشخصيات بارزة بـ أحرار الشام.. تجارة فاشلة من الصين لتركيا: أخبار
كشفت مصادر خاصة لوكالة "ستيب الإخبارية"، اليوم الاثنين، عن تعرض شخصيات عسكرية بفصيل أحرار الشام لخسارة بملايين الدولارات بتجارة كانوا يديرونها في تركيا.

خسارة بـ ملايين الدولارات بتجارة سكر فاشلة من الصين لتركيا

وقال رجل أعمال سوري مقيم في تركيا لوكالتنا "فضل عدم الكشف عن اسمه" إنَّ شخصيات من فصائل المعارضة وبالتحديد من حركة أحرار الشام تشاركت على باخرة من مادة السكر من الصين إلى تركيا، بهدف بيعها هناك.وأكمل المصدر بأنَّ الباخرة واجهت عدة مشاكل كأخطاء بالمعاملات الجمركية، وتوقف الحياة نتيجة كورونا ما أدى إلى توقفها بالبحر لمدة تجاوزت الشهر، وبالتالي انعطب السكر وأصابة التكتلوالتيبس وأصبح غير صالح للاستهلاك، وبالتالي خسرت هذه الشخصيات أكثر من 30 مليون دولار أمريكي.
net/nfiles/2020/06/5556.jpg"> خسائر بعشرات ملايين الدولارات

أسماء من أحرار الشام مشاركة بالتجارة

وكشف المصدر عن بعض الأسماء المشاركة بالتجارة، وهم: الأخوين لبيب وكنان نحاس، وأبو فيصل الرحمون (قائد لواء بأحرار الشام في ريف عفرين ويتنقل بينها وبين تركيا).والمدعو، أبو عمر غوطة، وهو قائد أحرار الشام بحمص وخليفة أبو راتب الذي تعرض للاغتيال سابقًا بريف حمص الشمالي، وهذه الأسماء من حمص، ولديها زيارات دورية للشمال السوري.وبالإضافة لهؤلاء، شارك في التجارة بعض الأشخاص من دائرة فصيل أحرار الشام معظمهم من حمص ودمشق وريفها، ومعظم هؤلاء يتنقلون بين تركيا والشمال السوري.والجدير بالذكر أنَّ لقادة فصائل المعارضة ملف كبير بسرقة أموال الدعم وتسخيرها للتجارة الشخصية وافتتاح المطاعم ومغاسل السيارات وغيرها، إما في تركيا أو بدول الخليج، أو حتى بالشمال السوري وسابقًا بدرعا فترة سيطرة فصائل المعارضة السورية عليها.
المقال التالي المقال السابق