بيتكوين: 115,459.98 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي

الصحة المصرية ترفع درجة الاستعداد في معبر رفح مع اقتراب اتفاق غزة

الصحة المصرية ترفع درجة الاستعداد في معبر رفح مع اقتراب اتفاق غزة: أخبار

قالت وسائل إعلام مصرية إن إدارة الحجر الصحي بمعبر رفح البري تلقت تعليمات من وزارة الصحة المصرية برفع درجة الاستعداد ومراجعة التجهيزات البشرية والتقنية اللازمة للتعامل مع أية مستجدات في المرحلة المقبلة.

  يأتي ذلك تزامنا مع تنامي المؤشرات على قرب التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة الأمر الذي قد يسهل استئناف عملية إجلاء المصابين الفلسطينيين من داخل القطاع للعلاج في المستشفيات المصرية.كما أشارت إلى أن جمعية الهلال الأحمر بمحافظة شمال سيناء تعكف حاليا على حصر وفرز كميات المساعدات الإنسانية المكدسة في مخازن العريش والتي تقدر بآلاف الأطنان من المواد الغذائية والأدوية والمستلزمات الطبية ومواد الإعاشة وذلك استعدادا لأية توجيهات محتملة في الفترة المقبلة بنقل تلك المساعدات إلى معبر رفح.وفي الوقت الراهن يتراوح عدد شاحنات المساعدات التي تصل يوميا إلى قطاع غزة من الجانب المصري بين 50 إلى 90 شاحنة فقط ومن المرتقب أن يتضاعف هذا العدد إلى 600 شاحنة يوميا في حالة دخول اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ وذلك بحسب التسريبات المتداولة حول مفاوضات الدوحة.
وأضافت أن فريقا أمميا معنيا بالشؤون الإنسانية من المقرر أن يتوجه إلى معبر رفح المصري الإثنين المقبل لمراجعة آليات العمل بالمعبر وتفقد المركز اللوجيستي التابع للهلال الأحمر المصري.وتطالب مصر بوضع حد للمعاناة الإنسانية الخطيرة التي يعاني منها المواطنون في القطاع، وإدخال المساعدات الإنسانية لهم من دون قيود أو عراقيل.  
المقال التالي المقال السابق