بيتكوين: 110,605.99 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

"صفقة كبيرة".. ترامب يعلق على منع لوبان من الترشح لرئاسة فرنسا

"صفقة كبيرة".. ترامب يعلق على منع لوبان من الترشح لرئاسة فرنسا: أخبار

علق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على حكم قضائي بمنع زعيمة تيار أقصى اليمين بفرنسا مارين لوبان من الترشح للرئاسة.

  وقال ترامب إن إدانة زعيمة تيار أقصى اليمين بفرنسا مارين لوبان ومنعها من الترشح في الانتخابات الرئاسية عام 2027 "أمر كبير للغاية".وكانت محكمة فرنسية، قد قضت أمس الإثنين، بمنع لوبان من الترشح في الانتخابات الرئاسية لعام 2027 بعد إدانتها بالاختلاس.وأضاف ترامب في تصريح للصحفيين في البيت الأبيض عندما سئل عن تلك الإدانة: "إنها صفقة كبيرة للغاية".وتابع ترامب "أعلم كل شيء عن هذا الأمر، وكان كثير من الناس يعتقدون أنها لن تُدان بأي شيء، لكنها مُنعت من الترشح لخمس سنوات، وهي المرشحة الأوفر حظًا.
هذا يشبه هذا البلد (أمريكا)، يشبهه كثيرًا"، في إشارة إلى القضايا القانونية التي واجهها ترامب نفسه قبل توليه منصبه.
وقد أجرى المدافعون عن حقوق الإنسان مقارنات على مر السنين بين لوبان وترامب بسبب آرائهما المناهضة للهجرة وخطابهما المشحون ضد الأقليات.وكان حكم المحكمة الفرنسية بمثابة انتكاسة للوبان (56 عاما) وتعد رئيسة حزب التجمع الوطني واحدة من أبرز شخصيات تيار أقصى اليمين بأوروبا، والمرشحة الأوفر حظا في استطلاعات الرأي لانتخابات رئاسة فرنسا المقررة في 2027.
المقال التالي المقال السابق