بيتكوين: 91,022.43 الدولار/ليرة تركية: 43.12 الدولار/ليرة سورية: 113.97 الدولار/دينار جزائري: 129.94 الدولار/جنيه مصري: 47.28 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

أول تصريح لمادورو من سجنه في بروكلين.. ماذا قال؟

أول تصريح لمادورو من سجنه في بروكلين
أول تصريح لمادورو من سجنه في بروكلين

أكد الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، في أول تصريح له منذ اعتقاله على يد القوات الأمريكية في 3 يناير، أنه "بخير وليس حزيناً، وأنه مقاتل".

ونقل محاموه هذه الرسالة إلى نجله نيكولاس إرنستو مادورو غيرا، النائب في الجمعية الوطنية، الذي أوضح خلال اجتماع للحزب الاشتراكي الموحد أن والده "قوي"، مضيفاً أن مادورو وزوجته سيليا فلوريس "ليسوا حزينين، بل بخير ومقاتلون".

دعوة للتظاهر والتوحد

ووجّه مادورو الابن نداءً علنياً للفنزويليين للخروج إلى الشوارع والتوحد ضد ما وصفه بـ"تهديد للسيادة الوطنية"، متعهداً بالدفاع عن "الثورة" والتعبير عن الوحدة والمقاومة في أعقاب اعتقال والده.

وقال: "في أصعب اللحظات وأكثرها تعقيداً، تحدد الروح الثورية هويتنا. الوحدة هي مفتاح السير على خطى قائدنا تشافيز وتوجيهات رئيسنا نيكولاس مادورو".

مباحثات دبلوماسية بين كاراكاس وواشنطن

وأعلنت الحكومة الفنزويلية يوم الجمعة الماضي أنها بدأت مباحثات مع دبلوماسيين أمريكيين.

من جهتها، أكدت واشنطن أن دبلوماسييها زاروا العاصمة كاراكاس لبحث مسألة إعادة فتح السفارة الأمريكية، مشيرة إلى أن الإدارة "على تواصل وثيق مع السلطات الانتقالية".

تحذيرات أمريكية لمواطنيها

وفي سياق متصل، حثت وزارة الخارجية الأمريكية مواطنيها الموجودين في فنزويلا على مغادرة البلاد فوراً، محذرة من مخاطر قيام جماعات مسلحة بنصب حواجز بحثاً عن أمريكيين.

عملية الاعتقال والمحاكمة المرتقبة

وكانت القوات الأمريكية قد نفذت عملية خاصة مطلع عام 2026 في كاراكاس انتهت باعتقال مادورو ونقله إلى نيويورك.

ويواجه الرئيس الفنزويلي محاكمة أمام محكمة فدرالية في مانهاتن بتهم تتعلق بـتهريب المخدرات والأسلحة، في قضية أثارت جدلاً واسعاً وردود فعل دولية متباينة.

معلومات النشر

الكاتب: جهاد

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر: 11 يناير, 2026

تاريخ التحديث: 11 يناير, 2026

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق