اخبار العالم العربي

من قلب لبنان.. وزير الخارجية الفرنسي يدعو لحصر السلاح بيد الدولة

من قلب لبنان.. وزير الخارجية الفرنسي يدعو لحصر السلاح بيد الدولة: أخبار

دعا وزير الخارجية الفرنسي جون نويل بارو، اليوم الجمعة، إسرائيل للانسحاب من الأراضي التي تحتلها في لبنان، في حين حث الحكومة اللبنانية على الاستمرار بحصر السلاح بيد الدولة.

وقال بارو، الذي يزور بيروت حاليا، في مؤتمر صحفي: "على إسرائيل الانسحاب من الأراضي التي تحتلها في لبنان"، مؤكدا أنه على "لبنان الاستمرار بالعمل على حصر السلاح في كل أراضيه".

كما ولفت وزير الخارجية الفرنسي، إلى أن "هناك فرصة ونافذة فريدة يجب اغتنامها في لبنان وعلى جميع الأطراف التحلي بالمسؤولية"، متابعاً "لا يمكن تهميش أي مجموعة في لبنان ويجب حل كل التحديات".

وكان مصدر دبلوماسي فرنسي، قد كشف في وقت سابق من اليوم الجمعة، أن وزير الخارجية الفرنسي جان-نويل بارو سيغادر العراق اليوم متوجهاً إلى لبنان للتباحث بشأن نزع سلاح حزب الله ودعم الجيش اللبناني.

ونقلت وكالة فرانس برس عن الدبلوماسي قوله إن الجولة الشرق أوسطية للوزير الفرنسي ستشمل لبنان حيث سيلتقي في بيروت بكبار المسؤولين بينهم قائد الجيش رودولف هيكل، وذلك قبل أسابيع من مؤتمر تستضيفه باريس في الخامس من الشهر المقبل، مخصص لدعم القوات المسلحة اللبنانية، وعلى وقع ضغوط أميركية لتسريع نزع سلاح الحزب المدعوم من طهران.

وقال المصدر الدبلوماسي المطلع على مضمون الزيارة، إن بارو سيبحث "التحضير لمؤتمر دعم القوات المسلحة اللبنانية" بتنظيم من اللجنة الخماسية لدعم لبنان التي تضم إلى فرنسا كلاً من الولايات المتحدة والسعودية وقطر ومصر.

من قلب لبنان.. وزير الخارجية الفرنسي يدعو لحصر السلاح بيد الدولة

معلومات النشر

الكاتب: سامية

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق