بيتكوين: 112,295.00 الدولار/ليرة تركية: 41.83 الدولار/ليرة سورية: 12,895.53 الدولار/دينار جزائري: 130.08 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا
سوريا
مصر
مصر
ليبيا
ليبيا
لبنان
لبنان
المغرب
المغرب
الكويت
الكويت
العراق
العراق
السودان
السودان
الاردن
الاردن
السعودية
السعودية
الامارات
الامارات
فلسطين
فلسطين
اخبار سوريا

كيري : روسيا تضرب المدنيين و المعارضة الشرعية في سوريا .. و روسيا تحذر من حرب عالمية جديدة

كيري : روسيا تضرب المدنيين و المعارضة الشرعية في سوريا .. و روسيا تحذر من حرب عالمية جديدة
أكد وزير الخارجية الأمريكي "جون كيري" اليوم السبت , أن روسيا تشن حملة عسكرية في سوريا , تضرب فيها جماعات المعارضة الشرعية و المدنيين , منبهاً موسكو على ضرورة تغيير أهدافها و احترام اتفاق وقف اطلاق النار الذي تم الاتفاق عليه يوم أمس , فيما قال وزير الخارجية الروسي "سيرغي لافروف" إن فرص نجاح وقف إطلاق النار الأسبوع القادم قليلة . و شدد كيري على أن "روسيا ليس لديها هدف محدد , مما أدى لمقتل المدنيين" , و اتهمها بإسقاط "القنابل الحمقاء" , بعد الحملة العنيفة التي شنتها قوات النظام المدعومة بغطاء جوي روسي مكثف على محافظة حلب و ريفها خلال العشرة أيام الماضية . و أشار كيري الى أن الغالبية العظمى من الهجمات الروسية استهدفت "جماعات المعارضة الشرعية.
ولكي تلتزم روسيا بالاتفاق الذي أبرمته فإن على عمليات الاستهداف الروسية أن تتغير" و اعتبر لافورف , في لقاء صحفي في مدينة ميونيخ الألمانية , أن نسبة نجاح وقف اطلاق النار في سوريا الأسبوع الماضي هي فقط "49 في المئة" , فيما قال نظيره الألماني "فرانك فالتر شتاينماير" أنه يعتقد أن نسبه نجاح وقف اطلاق النار "51 في المئة". و حذّرت روسيا على لسان رئيس وزرائها "ديمتري مدفيديف" اليوم السبت, من أن "حرباً عالمية جديدة" ستنشب في حال التدخل البري في سوريا , و يبدو في الرد الروسي سواءً على لسان رئيس وزرائها أو وزير خارجيتها , أن تصعيداً عسكرياً ستشهده سوريا في الأيام المقبلة , خاصة مع الاعلان عن وصول خبراء سلاح جو سعودي الى قاعدة الانجرليك التركية اليوم , الامر الذي أثار استفزاز الروس و جعلهم يشددون نبرة حروفهم , و تنبؤهم المسبق بامكانية فشل وقف اطلاق النار الأسبوع القادم في سوريا.
المقال التالي المقال السابق