بيتكوين: 109,110.39 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

النظام يستولي على منطقة استراتيجية قرب القريتين بعد انسحاب داعش

النظام يستولي على منطقة استراتيجية قرب القريتين بعد انسحاب داعش: أخبار
منذ مساء أمس، و قوّات النظام تقوم بتمشيط محيط مدينة القريتين شرق حمص من الجهة الجنوبية خوفاً من هجمات مباغتة لتنظيم الدولة على المدينة حيث أصبح اعتماد عناصر التنظيم على التسلّل و مباغتتة النظام مستفيدين من معرفة التضاريس، فغالبيتهم من أبناء المنطقة .و أفاد مراسل وكالة "ستيب الإخبارية" في ريف حمص الشرقي، بأنّ  قوّات النظام بعد تمشيطها ليلاً بسطت سيطرتها على منطقة "المغر" القريبة من مدينة القريتين بشكل كامل بعد انسحاب تنظيم الدولة منها بشكل مفاجئ، و على مايبدو أنّ التنظيم اختبأ في الجبال القريبة من المدينة و البالغ عددهم قرابة (150) عنصراً، فيما عثرت قوّات النظام على عدد كبير من السيّارات التي استولى عليها التنظيم أثناء سيطرته على القريتين و التي قام التنظيم بإحراق عدد منها و إعطاب عدد آخر من السيّارات التي كان معظمها متواجد بالقرب من منطقة المغر .هذا و قد شارك في عملية تمشيط منطقة "المغر" أبناء مدينة القريتين المنضمّين إلى ميلشيات "الجبلاوي" و "حصن الوطن"  و "الدفاع الوطني" في ريف حمص الشرقي، و تم نقل معظم السيّارات إلى مدينة تدمر دون أن تعيدها قوّات النظام إلى الأهالي .
و أشار مراسلنا إلى أنّ أهمية منطقة "المغر" تأتي كون التنظيم عندما تسلّل إلى مدينة القريتين نهاية شهر أيلول/ سبتمبر الفائت، كان ذلك منها، ثم استعادها النظام في الحادي و العشرين من أكتوبر / تشرين الأول الفائت، و تخللّ ذلك اشتباكات و تفجير مفخخات و وقوع قتلى و جرحى من الطرفين، بالإضافة إلى إعدامات ميدانية قام بها التنظيم قُبيل انسحابه . فيما يستمر النظام بفرض حظر تجوال في المدينة منذ الساعة السادسة مساءً و حتّى السادسة صباحاً .
المقال التالي المقال السابق