بيتكوين: 107,446.75 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار سوريا

هيئة التفاوض تكشف عن اجتماعها في "الرياض" خلال أيام، وتشدد على عمل قرار 2254

هيئة التفاوض تكشف عن اجتماعها في "الرياض" خلال أيام، وتشدد على عمل قرار 2254: أخبار
أعلنت لجنة "الهيئة العليا للتفاوض" أنها ستعقد اجتماعاً في العاصمة السعودية "الرياض" بتاريخ العاشر من فبراير / شباط الشهر الجاري، للبحث في خطة ما بعد "سوتشي"، فيما أكد "نصر الحريري" رئيس هيئة التفاوض أن الرياض تحافظ على استقلالية القرار السوري بشكل كامل.وأوضح "نصر الحريري" أنه سيتم تشكيل لجنة دستورية بإشراف المبعوث الدولي "ستيفان دي ميستورا" وبموجب القرار ٢٢٥٤، مشيراً إلى أن هذه اللجنة يجب أن تشمل طرفي التفاوض المتمثلان بالهيئة والنظام.وأكّد أن الهيئة متمسكة بتطبيق قرار (٢٢٥٤) الصادر عن مجلس الأمن، والقاضي بتشكيل هيئة حكم انتقالية كاملة الصلاحيات التنفيذية، مشدداً على أنه " لا يمكن القيام بأي عملية دستورية أو انتخابية دون مرحلة انتقالية تؤمن للسوريين بيئة مناسبة للتعبير عن رأيهم بحرية".وقال: أنه سيتم ترتيب لقاء في الوقت القريب مع المبعوث الأممي "ستيفان دي ميستورا"، للتنسيق بشان جولة "جنيف" المقبلة، موضحاً أن الهيئة تدرس حالياً الورقة التي تقدمت بها مجموعة "الدول الخمس" المتعلقة بتفعيل العملية السياسية، في ظل جهود لضم كل من "ألمانيا، تركيا، مصر" إلى هذه المجموعة.
فيما شدد "الحريري" على أن السعودية جزء مهم من الجهد الدولي الذي يسعى لتفعيل العملية السياسية في "جنيف"، لافتاً إلى أن "الهيئة" تمارس أعمالها بحرية تامة من مقرها في الرياض دون التعرض لأي ضغوط، و أوضح أن رؤية هيئة التفاوض للحل السياسي هي في إخراج القوات الأجنبية كافة من سوريا، خصوصاً القوات الإيرانية التي تحارب تحت مشروع توسعي طائفي في المنطقة.  
المقال التالي المقال السابق