بيتكوين: 110,212.95 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

طبيب فرنسي شهير: الإصابات بـ فيروس كورونا ستنحسر خلال شهر

طبيب فرنسي شهير: الإصابات بـ فيروس كورونا ستنحسر خلال شهر: أخبار
أثار الطبيب الفرنسي، ديدييه راوول،تصريحات جديدة حول انتهاء وباء كورونا المستجد كوفيد-19.

هبوط بالبيانات

  قال "راوول"، إنَّ وباء فيروس كورونا قد يختفي خلال الربيع أو بعد أسابيع قليلة منه.ونشر مقطع فيديو على حسابه الرسمي عبر موقع تويتر قال فيه: “لدينا الآن في مرسيليا انخفاض مستمر في عدد الحالات التي تم تشخيصها، ولكن أيضاً في عدد الحالات التي يتم إدخالها إلى الإنعاش". https://twitter.com/raoult_didier/status/1252662434789294081 وتابع: “أما من حيث عدد الوفيات، فلا يمكن تحديده الآن لأن غالباً ما يموت الناس بعد أكثر من شهر من إصابتهم".وأردف: “لدينا تقريباً نفس البيانات في المنطقة، لدينا نفس البيانات في فرنسا وفي دول أوروبا وأميركا الشمالية، إذاً نحن على موجة هابطة".

فيروس موسمي

  استنادًا على ذلك، فقد اعتبر قائلاً: “أنا لا أتوقع المستقبل، لكن إذا استمرت الأمور على هذا النحو يبدو أن هذا المرض موسمي.
. ومن المحتمل أنه في غضون شهر
لن تكون هناك حالات أخرى على الإطلاق في عدد من الدول".يُذكر أنَّ الطبيب، ديدييه راوول، برز اسمه على نطاق واسع حول العالم إذ كان أول المنادين بعلاج المرضى بدواء كلوروكين المضاد للملاريا

علاج كورونا

وفي تاريخ الـ 18 من مارس الماضي، قالت مجلة “إيكونومي” الفرنسية، إنَّ مجموعة “سانوفي” الدوائية الفرنسيةتعرض دواء بلاكنيل المضاد للملاريا لمعالجة 300 ألف مصاب بفيروس كورونا.بدورها، أعلنت مجوعة “سانوفي” أنَّ “بلاكنيل”، الدواء المضادّ للملاريا الذي تنتجهبرهن عن نتائج واعدة في معالجة مرضى بـ فيروس كورونا المستجد وبالتالي فهي مستعدّة لأن تقدّم إلى السلطات الفرنسية ملايين الجرعات منه.وقال متحدّث باسم المجموعة لوكالة “فرانس برس”إنه على ضوء النتائج المشجّعة لدراسة أجرتها على هذا الدواء فإنَّ “سانوفي تتعهد وضع دوائها في متناول فرنسا وتقديم ملايين الجرعات، وهي كمية يمكن أن تتيح معالجة 300 ألف مريض بفيروس كورونا.
المقال التالي المقال السابق