إصابات جديدة بكورونا في لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم السبت، تسجيل 26 إصابة جديدة بفيروس كورونا
بنسبة مرتفعة عن الأيام السابقة، ما ينذر بخطر شديد من عودة تسجيل إصابات مرتفعة في البلاد.
وقالت مديرة برنامج الترصد الوبائي في الوزارة، ندى غصن، لصحيفة "النهار"، إن اللافت
في إصابات اليوم أن 15 من الحالات موزعة في مناطق مختلفة، إلا أن 11 إصابة سجلت في طرابلس وحدها ما يدعو إلى التركيز على المنطقة في الفحوص العشوائية.
وحذرت غصن من أن المناطق السكنية في طرابلس تعتبر من المناطق المكتظة، ما يزيد احتمال الانتشار على نطاق أوسع في حال عدم ضبط الأمور.
رئيس الأمن الصحي في طرابلس
من جهته أوضح رئيس الأمن الصحي في طرابلس، الدكتور عبد الحميد كريمة، أن الإصابات الـ 11 التي سجلت هي في منطقة وادي النحلة، وثمة اتجاه إلى عزل المنطقة التي فيها كثافة سكانية عالية.
وأعلنت اللجنة الصحية في مخيم البداوي، المتاخم لمنطقة وادي النحلة، أنه "بناء على المعطيات الصحية لجوار المخيم، ستقوم اللجنة بتكثيف حال التأهب داخل المخيم ووضع المؤسسات الطبية جميعًا بحال الطوارئ".
ودعت اللجنة الأهالي في مخيم البداوي إلى "اتخاذ المزيد من الحيطة والحذر والوقاية الصحية من هذا الوباء المتفشي".
[caption id="attachment_302324" align="alignnone" width="2402"]