بيتكوين: 111,342.99 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار العالم

بعد القمر الصناعي التجسسي.. الحرس الثوري الإيراني يتمدد ويصل إلى المحيط لهذا الهدف

بعد القمر الصناعي التجسسي.. الحرس الثوري الإيراني يتمدد ويصل إلى المحيط لهذا الهدف: أخبار
كشف قائد القوى البحرية في ميليشيا الحرس الثوري الإيراني، علي رضا تنغسيري، بأنهم يسعون لإقامة قاعدة بحرية دائمة في المحيط الهندي، مؤكداً أنها "ستصبح عملية حتى نهاية العام الحالي".وخلال حديث لوكالة فارس الإيرانية، أوضح تنغسيري أنّ إقامة هذه القاعدة تأتي في إطار تحقق أهداف المرشد الإيراني، علي خامنئي، وتحقق طاقات القوات البحرية الاستراتيجية، بحسب وصفه.وأشار إلى أنّ الهدف الذي دفع إيران لإنشاء هذه القاعدة، هو حماية مصالحها ببحر عمان، وتوفير حضور أفضل وخاص للصيادين ووحدات الصيد الصناعي في المحيطات.وتحدث القيادي الإيراني عن أنّ الصيادين الإيرانيين تعرضوا لقرصنة على مدى سنوات في خليج عمان ومدخل المحيط الهندي، ولفت إلى أن مهمة حماية سواحل إيران موكلة للحرس الثوري الإيراني، فيما تحمي البحرية الإيرانية المصالح الإيرانية في البحر.وقال تنغسيري إنّ "الحرس الثوري أرسل سرباً بحرياً إلى المياه البعيدة، بإرسال ثاني وحدة إلى المحيط الهندي".

اقرأ أيضاً : 

net/2020/06/08/%D8%A7%D9%84%D8%AB%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%8A%D8%B1%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D9%8A%D8%BA%D8%AA%D8%B5%D8%A8%D9%88%D9%86-%D9%81%D8%AA%D8%A7%D8%A9-%D9%82%D8%A7%D8%B5%D8%B1-%D8%A8%D8%AF%D9%8A/">عناصر ميليشيا الحرس الثوري الإيراني يغتصبون فتاة قاصر بدير الزور وذويها يجهزون لأخذ الثأريأتي تمدد إيران بحراً على غرار تمددها جوّاً بعد إطلاق قمر صناعي تجسسي في نيسان أبريل الماضي، واستمرار تمددها برّاً في العديد من الدول العربية منها سوريا والعراق ولبنان واليمن.

اقرأ أيضاً : 18 قتيل من قوات النظام السوري بدير الزور على يد داعش وأمام أعين ميليشيا الحرس الثوري

بعد القمر الصناعي التجسسي.. الحرس الثوري الإيراني يتمدد ويصل إلى المحيط لهذا الهدف
المقال التالي المقال السابق