بيتكوين: 113,195.65 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار العالم

شكوك حول "فيروس غامض" أودى بحياة الفيلة بإفريقيا.. ومخاوف من انتقاله إلى البشر

شكوك حول "فيروس غامض" أودى بحياة الفيلة بإفريقيا.. ومخاوف من انتقاله إلى البشر: أخبار
أثارت الظاهرة الغامضة التي نفق على إثرها أكثر من 280 فيلًا بجنوب أفريقيا، شكوكًا حول وجود فيروس يودي بحياة الفيلة، ما دفع الخبراء إلى السؤال عن ما إذا كان الفيروس الغامض قد ينتقل إلى البشر.

مخاوف من فيروس غامض

وبحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، تم التأكد من موت أكثر من 280 فيلًا في دلتا أوكافانغو في دولة بوتسوانا بجنوب أفريقيا، بسبب فيروس غامض، ويخشى خبراء الحفاظ على البيئة أن يكون عدد الحيوانات الفعلي أقرب إلى الـ 400.وقال الباحثون، إنه برؤية الأفيال تبدو عليها أنها مرتبكة وتتجول في دوائر وتسقط على وجوهها قبل أن تموت، يُعتقد أن فيروسًا جديدًا يصيب الأفيال يمكن أن يكون وراء النفوق الجماعي المفاجئ.
jpg"> شكوك حول "فيروس غامض" أودى بحياة الفيلة بإفريقيا وتركزت ظاهرة نفوق الفيلة في منطقة تزيد مساحتها عن 3000 ميل مربع في بوتسوانا التي تضم حوالي 18 ألف فيل.ولم يكن هناك جفاف في المنطقة واستُبعد الصيد الجائر والجمرة الخبيثة كأسباب محتملة للوفاة.

هل ينتقل إلى البشر ؟

وقال نيال ماكان، مدير جمعية الإنقاذ في الحديقة الوطنية، "نحن نعيش حاليًا مع حدث حيوي غير مباشر، إن أسوأ حالة على الإطلاق هي أن هذا يمكن أن يتحول إلى حالة أخرى، من المهم للغاية استبعاد احتمال عبوره إلى الناس".وأضاف، من المحتمل أيضًا أن تكون أزمة صحية عامة، لذا يجب أخذ عينات من البيئة بأكملها من النباتات والمياه والتربة وجميع أنسجة العضلات والدم والدماغ والطحال.وقالت الصحيفة، إن عينات مأخوذة من جثث الفيلة نقلت إلى زيمبابوي لتحديد سبب الوفاة، وينتظر الخبراء المزيد من النتائج من جنوب أفريقيا الأسبوع المقبل قبل تبادل النتائج مع الجمهور.
المقال التالي المقال السابق