بيتكوين: 113,557.47 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي اخبار سوريا

موقع بريطاني يكشف "مفاجأة غير سارة" حول موقف بايدن من بشار الأسد وسياسته تجاه سوريا

موقع بريطاني يكشف "مفاجأة غير سارة" حول موقف بايدن من بشار الأسد وسياسته تجاه سوريا: أخبار
قال الكاتب كريستوفر فيليبس، في مقال نشره موقع "ميدل إيست آي" البريطاني، إنَّ تصريحات الرئيس الأمريكي المنتخب، جو بايدن، الأخيرة تشير إلى أن سوريا ستكون في مرتبة متدنية في قائمة مهامه.

سياسة بايدن في سوريا

وأوضح المقال أنه ومع هزيمة تنظيم الدولة "داعش"، لم تعدّ الحرب تتصدر عناوين الصحف في الولايات المتحدة.وخلال تصريحاته، أشار بايدن بالفعل إلى أن مناطق أخرى ستحتل الصدارة في أجندة أولوياته ومن المرجح أن تركز أولويات السياسة الخارجية على الشراكة الدولية وعلى آسيا والصين وتغير المناخ، وفقاً للمقال. موقف الرئيس الأمريكي من بشار الأسد وسياسته تجاه سوريا وبحسب كاتب المقال، فإن تصريحات بايدن الأخيرة حول "إنهاء الحروب إلى الأبد ومعارضة زيادة القوات الأمريكيّة على الأرض، يشير إلى أنه لن يسارع إلى زيادة حصة واشنطن في الصراع السوري".واستبعد فيليبس فكرة أن يتراجع الرئيس الأمريكي المنتخب عن موقف واشنطن تجاه رئيس النظام السوري، بشار الأسد، بشكل كبير.وأشار إلى أن "سياسات بايدن تجاه نظام الأسد، تبدو شبيهة بسياسات ترامب، من حيث الحفاظ على الضغط مالياً، لكن دون أي تصعيد عسكري جاد أو استثمار دبلوماسي يمكن أن يجبر نظام دمشق على الانهيار أو التنازل".
ورجح كاتب المقال أنه ليس من المتوقع إجراء تغييرات كبيرة من جو بايدن في سوريا، قائلاً: "من المرجح أن يتعامل مع الصراع بنفس الحذر الذي أظهره كنائب للرئيس، ومن غير المرجح أن يصعد من التدخل العسكري الأمريكي".

مواضيع ذات صِلة : انسحاب جزء من القوات الأمريكية من ريف الحسكة نحو العراق.. ومصدر يكشف لــ”ستيب” السبب

كريستوفر فيليبس، يعتقد أن سياسة الرئيس الأمريكي المنتخب "قد تتغير تجاه سوريا في حال فقط كان هناك تغيير في العناوين الرئيسية بناءًا على تغييرات في الأرض، أو إذا تأثرت أولويات واشنطن الخارجية الأخرى بالملف السوري كأن يكون لسياستها تجاه إيران وتركيا وروسيا وإسرائيل أصداء في الأراضي السورية".

شاهد أيضاً : حسناء الشاشة الأمريكية جينيفر لورنس ترقص وتركض فرحاً بالشارع بعد فوز جو بايدن

المقال التالي المقال السابق