كشفت مصادرة عراقية بارزة، اليوم الخميس، عن تلقي حكومة العراق إخطاراً جديداً من قبل وزارة الخزانة الأميركية، يفيد بوجود تحويلات مالية تجري شهرياً بشكل منتظم وبالعملة الصعبة (الدولار) من العراق إلى سورية تتورط فيها جهات لها علاقة بفصائل مسلحة تقاتل إلى جانب النظام السوري.
- حكومة العراق مهددة بالعقوبات
وفقاً لما نقلته بعض التقارير الإعلامية، فإن سياسي عراقي شغل مقعداً برلمانياً في الدورة التشريعية الماضية، أوضح بأنّ واشنطن قد تفرض عقوبات جديدة على شركات عراقية بسبب عدم إلتزامها بالعقوبات المفروضة على النظام السوري.
إقرأ أيضاً:
مجزرة بميليشيات الحشد الشعبي والصحوة في هجوم لتنظيم داعش غرب العاصمة العراقية
وأكد بأنّ الجانب الأميركي سلّم بغداد معلومات وتفاصيل عن نقل مبالغ مالية إلى سورية تصل إلى أكثر من 3 ملايين دولار شهرياً، من قبل شخصيات وجهات لها صلة بمليشيات عراقية مسلحة تمتلك أجنحة تقاتل في سورية، وسط توقعات بأنها مرتبات عناصرها، أو نفقات أنشطتها المسلحة هناك.
[caption id="attachment_328456" align="aligncenter" width="597"]
net/nfiles/2020/11/42.jpg" alt="أمريكا تقدّم أدلّة وتهدد حكومة العراق بعقوبات حازمة" width="597" height="311" /> أمريكا تقدّم أدلّة وتهدد حكومة العراق بعقوبات حازمة[/caption]