بيتكوين: 111,318.15 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,014.71 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي شاهد بالفيديو

بالفيديو|| اغتيال عالم نووي إيراني وُصِفَ بـ"رجل الظل" سلط نتنياهو الضوء عليه قبل عامين

بالفيديو|| اغتيال عالم نووي إيراني وُصِفَ بـ"رجل الظل" سلط نتنياهو الضوء عليه قبل عامين: أخبار
أكّدت وكالة "فارس" الإيرانيّة، مساء اليوم الجمعة، اغتيال عالم نووي إيراني متخصص في الطاقة النووية والصواريخ.

اغتيال عالم نووي إيراني

https://twitter.com/FarsNews_Agency/status/1332327136959598593?s=20 وقالت الوكالة إنّ: "محسن فخري زاده تعرض للاغتيال من خلال تفجير وإطلاق نار في أبسرد بمنطقة دماوند، قرب العاصمة الإيرانيّة طهران".ومن جهتها، أكّدت وزارة الدفاع الإيرانيّة مقتل العالم النووي، الذي يترأس "منظمة أبحاث الدفاع الجديدة" والتي تعرف باسم "سبند"، بعد تشكيك وسائل إعلام إيرانيّة في مصيره.وتداوّل ناشطون إيرانيون ووسائل إعلام إيرانيّة، صوراً ومقاطع فيديو لمكان الاستهداف والطوق الأمني الذي فرضته قوات الأمن في الموقع.رجل الظل الإيرانيوكان فخري زاده (59 عاماً)، بعيداً عن الجولات الخاصة بمفاوضات الملف النووي، كما أنه كان مقلاً في الظهور الإعلامي ويتحرك بحذر شديد خوفاً من الاغتيال، ما جعل الإعلام الغربي يصفه بـ"رجل الظل الإيراني".وما أن أعلنت وزارة الدفاع الإيرانيّة، خبر مقتله حتى قامت وسائل إعلام بنشر مقطع فيديو لرئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، يعود إلى عام 2018. اغتيال عالم نووي إيراني وُصِفَ بـ"رجل الظل" سلط نتنياهو الضوء عليه قبل عامين ويشير نتنياهو خلال الشريط المصوّر إلى أن طهران لا تزال تواصل عملها النووي، مشيراً في إحدى الوثائق إلى فخري زادة، المسؤول عن المشروع.

ردود على اغتيال فخري زادة

قال وزير الدفاع الإيراني، حسين دهقان، في تصريحات صحفية: "اغتيال العالم البارز، محسن فخري زاده، يظهر عمق كراهية الأعداء لإيران".ومن جهته، قال قائد الحرس الثوري الإيراني، اللواء حسين سلامي: "اغتيال علمائنا النوويين مواجهة واضحة لمنع إيران من الوصول إلى التقنيات الحديثة".وبدوره، صرح وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف: "مطلوب من الدول الأوروبية وضع حد لسياسة المعايير المزدوجة واستنكار هذه الجريمة، التي تعتبر إرهاب دولة".
رئيس البرلمان الإيراني: "انتقامنا سيشمل كل من نفذ ووقف خلف اغتيال محسن فخري زادة".تعليقاً على اغتيال العالم الإيراني، أعاد الرئيس الأمريكي الأسبق، دونالد ترامب، نشر تغريدة لصحفي تقول إن "فخري زاده كان مطلوباً للموساد كونه يرأس البرنامج العسكري النووي لإيران". https://twitter.com/yossi_melman/status/1332320741480665088?s=19

مواضيع ذات صِلة : البنتاغون يرفض التعليق على اغتيال العالم الإيراني النووي

في حين رفضت إسرائيل والبنتاغون التعليق على اغتيال العالم النووي الإيراني.

شاهد أيضاً : أرادت أن تكون راقصة باليه وحاولت قتل زوجة أبيها… الليدي ديانا.. هل حقاً ارتباطها بعربي سبباً لاغتيالها؟

اغتيال عالم نووي إيراني وُصِفَ بـ"رجل الظل" سلط نتنياهو الضوء عليه قبل عامين
المقال التالي المقال السابق