اخبار العالم

مسدس طبي.. اختراق يولد جلداً بديلاً ويغطي الحروق

مسدس طبي.. اختراق يولد جلداً بديلاً ويغطي الحروق: أخبار
أفادت صحيفة "ذا غارديان" البريطانيّة، اليوم الإثنين، في تقريرٍ لها أن الأطباء في أوروبا والهند وإسرائيل، بدأوا باستخدام "مسدس طبي" يشكل شبكة واقية تغطي الحروق والجروح، ويساعد المرضى على التعافي دون الحاجة إلى وضع ضمادات.

مسدس طبي

إلى ذلك، قالت شركة "نانوميديك" الإسرائيليّة التي صممت جهاز "سباين كير": "يمكّن المُصابين بحروق أو جروح من الحركة بسهولة وحتى الاستحمام، بفضل الطبقة الشفافة التي يشكلها فوق الجلد، وهي عملية قد تكون صعبة مع الضمادات التقليديّة".ونقلت الصحيفة البريطانيّة عن روب ليون، عضو لدى الشركة، قوله إنَّ: "الحروق قد تكون مؤلمة، وكذلك الأمر بالنسبة لوضع الضمادات".وأضاف ليون: "الشبكة الجلدية الواقية التي يشكلها المسدس يحاكي الجلد الطبيعي، الأمر الذي يسمح للمرضى بالحركة على نحو أسهل".

اقرأ أيضاً : فوائد شرب الماء بشكل منتظم .
. وتأثيره على الكلى والبشرة

وأوضح أن التقنية التي يستخدمها الجهاز، يشمل الغزل الكهربائي الذي يُستخدام لإنشاء ألياف نانوية من محلول، وقد تمّ استخدامه لسنوات بما في ذلك في المجال الطبي.وبحسب الشركة، فإن جهازها أصغر بكثير من آلات الغزل الكهربائي الكبيرة المتوفرة سابقاً، مما يعني أنه يمكن حملها إلى جانب سرير المريض.

اقرأ أيضاً : الأحدث منذ انتشار فيروس كورونا.. شركة أمريكية تعلن عن اكتشافٍ جديد

معلومات النشر

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق