أكمل دولار السوق السوداء تراجعه، صباح اليوم الجمعة؛ وذلك بعد بيان للبنك المركزي اللبناني.وهبط الدولار إلى 12800 ليرة بيع للصراف، و13000 ليرة لبنانية شراء للدولار الواحد، في حين كان متوسط سعر دولار السوق السوداء، صباح أمس الخميس، 13100 ليرة لبنانية.ويوم أمس، أعلن حاكم مصرف لبنان، رياض سلامة، أن البنك المركزي سيقوم بعمليات بيع الدولار للمصارف المشاركة على منصة "صيرفة" بسعر 12 ألف ليرة للدولار الواحد.
وأكّد في بيان أنّه لم "يعد قادراً على دفع الكلفة الإجمالية المطلوب تحويلها إلى المصارف لحساب شركات الأدوية والمستلزمات الطبية وحليب الرضّع والموادّ الأولية للصناعة الدوائية، من دون المساس بالتوظيفات الإلزامية للمصارف، معلناً رفض مجلسه المركزي لهذا الأمر"، وفق ما نقلته وسائل إعلام لبنانية.
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط (Cookies) لضمان حصولك على أفضل تجربة على موقعنا. من خلال الاستمرار في استخدام الموقع، فإنك توافق على استخدامنا للكوكيز.