بيتكوين: 115,248.66 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
خبر عاجل

منظمة الصحة العالمية تتحدث عن "كورونا ألفا" حتى "جاما" ورقم فلكي لعدد الإصابات حول العالم

منظمة الصحة العالمية تتحدث عن "كورونا ألفا" حتى "جاما" ورقم فلكي لعدد الإصابات حول العالم: أخبار
ارتفع عدد الإصابات بفيروس كورونا في جميع أنحاء العالم، اليوم الثلاثاء، إلى 170،587،623 مليون إصابة وفقاً لأحدث الأرقام التي رصدها مرصد جامعة جونز هوبكينز لإصابات كورونا. وبحسب الإحصائية فإن الولايات المتحدة الأمريكية لا تزال في مقدمة الدول التي سجّلت إصابات جديدة تليها الهند التي تراجعت نسبة الإصابات فيها مؤخراً. وبذات السياق أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم الثلاثاء، عن تغييرات جديدة بأسماء سلالات فيروس كورونا المنتشرة في العالم.ووفق تقارير صحفية، فإنه بموجب خطط منظمة الصحة العالمية الجديدة سيُعرف البديل الهندى الآن باسم "كوفيد دلتا"، بينما ستعرف سلالة كينت فى المملكة المتحدة باسم "كوفيد ألفا"، وسيصبح البديل الجنوب أفريقى "كوفيد بيتا"، بينما سيعرف البديل البرازيلى باسم "كوفيد جاما".
وقالت ماريا فان كيركوف، المديرة الفنية لمنظمة الصحة العالمية: لا ينبغى وصم أى بلد للكشف عن المتغيرات والإبلاغ عنها، الملصقات بسيطة وسهلة النطق والتذكر وتستند إلى الأبجدية اليونانية، وهو نظام تم اختياره بعد استشارة واسعة ومراجعة للعديد من الأنظمة المحتملة، لكن لن يحلوا محل الأسماء العلمية الحالية.يأتي ذلك بعد انتشار عدة سلالات نن فيروس كورونا بالعالم بينما اختصرت بعضها ببلدان محددة، مؤخراً تم الكشف عن سلالة جديدة في فيتنام.
المقال التالي المقال السابق