بيتكوين: 114,841.19 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,008.74 الدولار/دينار جزائري: 130.21 الدولار/جنيه مصري: 47.60 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
سلايد رئيسي ترند - Trend

"انفجار مرفأ بيروت" يشعل منصات التواصل ويعود إلى الواجهة بعد تصريحات مثيرة للجدل

"انفجار مرفأ بيروت" يشعل منصات التواصل ويعود إلى الواجهة بعد تصريحات مثيرة للجدل: أخبار
تصدر هاشتاغ "انفجار مرفأ بيروت" منصات التواصل الاجتماعي، اليوم الجمعة، في لبنان، بعد تصريح يتعلق بنتائج التحقيق في انفجار مرفأ بيروت المروع الذي لا زالت آثاره تلحق بلبنان حتى اليوم، بعد عشرة أشهر من وقوعه.

تحقيقات انفجار مرفأ بيروت

قال المحقق العدلي في قضية انفجار مرفأ بيروت، القاضي طارق البيطار، أمسِ الخميس، إن مرحلة التحقيق التقني والفني شارفت على الانتهاء، مشيراً إلى أن التحقيقات تتركز على 3 فرضيات.وأضاف البيطار، خلال لقائه عدداً من الصحفيين في مكتبه بالعاصمة بيروت، أنه "بعد أسابيع قليلة ستبدأ مرحلة الاستدعاءات التي ستطال أشخاصاً مدعى عليهم".

تفاعل المتابعين

قال حساب، كاتيا رزق: "صاروا 10 أشهرهذه المرّة كان موتنا مدوّياً، كان له صوت ملعلع وصلت أصداؤه إلى العالم. ولكننا نموت منذ وقت طويل ببطء و"على السكت"، أسباب موتنا كثيرة وكلها تجد جذرها في انتهاء مدّة صلاحية المنظومة اللبنانية. انفجار بيروت ، انفجار مرفأ بيروت". https://twitter.com/RizikKatia/status/1400759210401579009?s=19 وكتب حساب روني دبس: "٤ أغسطس ٢٠٢٠٤ يونيو ٢٠٢١١٠ شهور ولم يحدث شيء ولا عدالةانفجار مرفأ بيروت، بس هيك، لبنان". https://twitter.com/RonyDebs/status/1400759060694278147?s=19 أضاف حساب عادل بازي صوراً وعلق عليها بالقول: "مرحباً نحن من ضحايا انفجار بيروت، انفجار مرفأ بيروت".وكتب حساب، أبو علي: "بعد عشرة أشهر من انفجار مرفأ بيروت نبت القمح ولم نأخذ إلى معلومة عن التحقيق هذا الوطن بكل معنى الكلمة يسمى "مزرعة" كل واحد بغني على ليلاه. لبنان ليس بخير". https://twitter.com/nazih_202/status/1400757297870163969?s=19 وقال حساب، يوسف: "نستحق ما هو أسوأ من انفجار مرفأ بيروت لأننا شعب حقير مذلول، نحن بأنفسنا سكتنا عن هالجريمة الكبرى، نحن سكتنا عن نهبنا وسرقتنا وبعدنا ساكتين". https://twitter.com/u0ssef2/status/1400756973130366977?s=19 وكتب حساب شربل: "باقيين وما بدنا نموت أقوى من الأيامنمسح دمعاتك بيروت ونردّ الأحلامانفجار مرفأ بيروت". https://twitter.com/charbelchemlati/status/1400756967879200777?s=1 وقال حساب، عبير ابراهيم: :"انفجار مرفأ بيروت اللي بعد ما وعينا من صدمتو بعد شهرين بيصرلو سنة مارق.عشر شهور ما تحاكمت فيهن برغشة أو انعرف خيط من الحبكة المشبوهة اللي صار فيها الانفجار، إن كانت إهمال أو شو ما كانت.
٤ آب ٢٠٢٠ هو تاريخ ثابت نرجعلو لنعرف قديش دمنا رخيص عليهن، وجريمة ما بتشبه شي مش رح ننسى." https://twitter.com/taktak_abeer/status/1400756171376635905?s=19 وكتب حساب ليا: "ما تنسوا أنو الكل كان عارف وسكت، ما تنسوا أنو قتلوا الناس، انو شردوا ناس، انو دمروا بيروت، وما تنسوا انو صار مارق ١٠ أشهر وبعد ما منعرف شي. ما تنسوا انو منتا وعشنا لنطمئن على كل شخص منحبوا. الكل كان يعلم، الكل سكت، الكل سمح لهذه المجزره تصير. انفجار مرفأ بيروت". https://twitter.com/lea_boudoumit/status/1400754037755158529?s=19 وقال جيان عيسى: "لو بس يلي كانوا عارفين، طلعوا عالراديو أو عالتلفزيون وطلبوا من العالم يبعدوا عن الزجاج! أو حتى سربوا خبر عن خطورة هذه المواد!كنا قللنا عدد الشهداء للنصف واختصرنا مئات الجرحى! هيدي مش جريمة؟". https://twitter.com/Jean_Moussa/status/1400761864234188800?s=19

مواضيع ذات صِلة : ميشيل الحايك… يحدد موعد كشف خبايا “انفجار بيروت” والأسد يفاجئ الجميع وبن سلمان يصارع “الموج”

ويعاني لبنان من أزمة اقتصادية حادة عقب انفجار مرفأ بيروت، حيث شكل الانفجار أزمة جديدة مضافة لأزمات لبنان العديدة والتي كان وما يزال أبرزها تشكيل الحكومة اللبنانية.

شاهد أيضاً : بطريقة مهينة… لبنانية تلقي خادمتها في وسط الشارع مع ملابسها

"انفجار مرفأ بيروت" يشعل منصات التواصل ويعود إلى الواجهة بعد تصريحات مثيرة للجدل
المقال التالي المقال السابق