بيتكوين: 109,933.85 الدولار/ليرة تركية: 42.07 الدولار/ليرة سورية: 11,008.32 الدولار/دينار جزائري: 130.14 الدولار/جنيه مصري: 47.23 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
خبر عاجل

أول تصريح من الرئيس الإيراني الجديد واعداً بـ"ثورة" وعدّة أهداف

أول تصريح من الرئيس الإيراني الجديد واعداً بـ"ثورة" وعدّة أهداف: أخبار
أعلن الرئيس الإيراني الجديد، اليوم السبت بأول تصريح له بعد فوزه بالانتخابات الرئاسية الإيرانية، بأنه سيشكل حكومة "ثورية" في البلاد.وقال إبراهيم رئيسي، الرئيس الإيراني الجديد: "سنشكل حكومة مزدهرة وثورية ومناهضة للفساد، وسنتحرك نحو توسيع العدالة باعتبارها المهمة المركزية".وشكر "رئيسي" كل المرشحين في الانتخابات الرئاسية سواء من انسحبوا منها أو من خاضوا التنافس حتى النهاية، حسب وصفه.وتابع قائلا: "سأستفيد من وجهات نظرهم الثمينة في إدارة البلاد".يأتي ذلك عقب ساعات من إعلان وزير الداخلية الإيراني أن نسبة الاقتراع في الانتخابات الرئاسية في إيران بلغت 48.
8%، وقد فاز بها ابراهيم رئيسي، بالوقت الذي شككت المعارضة الإيرانية بهذه النسبة مشيرةً إلى إقبال ضعيف لا سيما بعد أن تأكد فوز رئيسي قبل بدء الانتخابات من خلال دعم المرشد الإيراني والحرس الثوري له وانسحاب منافسين لصالحه واستبعاد آخرين.
وتحدث وزير الداخلية الإيراني أن المرشح إبراهيم رئيسي حصل على 17 مليوناً و950 ألف صوت من أصوات الناخبين، أي ما نسبته 62%، معلناً رسمياً فوزه بمنصب الرئيس الإيراني خلفاً لحسن روحاني.ورئيسي أصبح الرئيس الثامن لإيران ويحسب على التيار المتشدد المقرّب من المرشد الإيراني، علي خامنئي، وقيادات الحرس الثوري الإيراني، كما اتهمته المعارضة بتنفيذ أحكام الإعدام بحق آلاف المعارضين حين شغل منصب رئيسي بالسلطة القضائية. 
المقال التالي المقال السابق