بيتكوين: 110,725.63 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
خبر عاجل

ألمانيا تنتقد طريقة اختيار المتنافسين في الانتخابات الرئاسية الإيرانية و تحذّر من ماضي رئيسي الأسود

ألمانيا تنتقد طريقة اختيار المتنافسين في الانتخابات الرئاسية الإيرانية و تحذّر من ماضي رئيسي الأسود: أخبار
وجّهت ألمانيا انتقاداتٍ إلى طريقة اختيار المتنافسين في الانتخابات الرئاسية الإيرانية معتبرةً أنّها لا تتماشى مع الحرية والنزاهة.

ألمانيا تنتقد الانتخابات الرئاسية الإيرانية

  إلى ذلك، لفتت برلين إلى انّها على علمٍ بدور رئيسي في الإعدامات في إيران، في إشارةٍ منها إلى ضلوعه في تنفيذ آلاف أحكام الإعدام خارج نطاق القضاء.أما حول المفاوضات مع إيران حول برنامجها النووي، أشارت ألمانيا إلى أنّه من المهم المضيُّ قدماً في مفاوضات فيينا. يذكر أنّه ويوم إعلان نتائج الانتخابات الرئاسية الإيرانية، أعلنت منظمة العفو الدولية، أنّه يجب فتح تحقيقٍ مع المرشح الفائز بالرئاسة الإيرانية، إبراهيم رئيسي.
وكان رئيسي عضواً في "لجنة الموت" التي نفذت أحكام إعدامٍ خارج نطاق القضاء، وبسرية، آلاف المعارضين السياسيين في سجني إيفين وجوهاردشت بالقرب من طهران في عام 1988، ما وضع الرئيس الإيراني تحت مجهر المنظمة منذ عام 2018.وأوّل أمسٍ السبت، أعلن التلفزيون الإيراني فوز، إبراهيم رئيسي، بالانتخابات الرئاسية، في وقتٍ أعلنت لجنة الانتخابات حصوله على 62% من الأصوات بحسب النتائج الأولية مقابل 11% لأقرب منافسيه، محسن رضائي.وقال رئيس لجنة الانتخابات الإيرانية إنً رئيسي حصل على أكثر من 17 مليون صوت من إجمالي 28 مليونا بحسب النتائج الأولية.  
المقال التالي المقال السابق