بيتكوين: 115,596.29 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

أول دولة تمنع بوتين شخصياً من دخول أراضيها وتعتبره المسؤول المباشر عن أحداث أوكرانيا

أول دولة تمنع بوتين شخصياً من دخول أراضيها وتعتبره المسؤول المباشر عن أحداث أوكرانيا: أخبار
أفادت التقارير الإعلامية، اليوم الإثنين، بأن أول دولة حظر دخول الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والأعضاء الدائمين لمجلس الأمن الروسي إلى أراضيها هي أستراليا، فقد اعتبرتهم المسؤولين المباشرين عن العملية العسكرية ضد أوكرانيا.

- أستراليا تحظر دخول بوتين أراضيها

وفقاً لما ذكرته وكالة "الأناضول"، فإن رئيس الوزراء سكوب موريسون، أصدر بيان نُشر على الموقع الإلكتروني الرسمي لرئاسة الوزراء، أعلن فيه حظر دخول بوتين إلى البلاد.وبيّن موريسون أن روسيا انتهكت بشكل صارخ القانون الدولي واتفاقيات الأمم المتحدة، وقال: "نعتبر بوتين مسؤولاً عن الحرب المرعبة وغير المحقة ضد أوكرانيا".وأضاف موريسون أن "العقوبات المالية وحظر السفر ضد بوتين ووزير الخارجية سيرغي لافروف ووزير الدفاع سيرغي شويغو ورئيس الوزراء ميخائيل ميوستين ووزير الداخلية فلاديمير كولوكولتسيف، دخلت حيز التنفيذ اعتباراً من منتصف الليل".وأوضح موريسون أنه تم إدراج 13 شخصية ومؤسسة بيلاروسية بينهم وزير الدفاع فيكتور خرينين ضمن العقوبات أيضاً، لمساعدة بوتين والسماح بانطلاق الهجمات ضد أوكرانيا من أراضي بيلاروسيا.وأتت هذه الإجراءات ضمن سلسلة من العقوبات التي فرضتها أستراليا على روسيا بسبب الهجوم على أوكرانيا، شأنها في ذلك شأن العديد من الدول الغربية التي فرضت عقوبات سياسية واقتصادية على موسكو في محاولة منها لردعها.
والجدير ذكره أن أستراليا، فرضت الجمعة الفائتة، المزيد من العقوبات على روسيا مستهدفة العديد من مواطنيها من النخبة إلى جانب مشرعين، وقالت إنه "من غير المقبول" أن تخفف الصين القيود التجارية مع موسكو في هذا التوقيت.اقرأ أيضا:)) بالفيديو|| مزارع أوكراني يجر دبابة روسية بجراره الزراعي ويفر هارباً)) الروبل الروسي يواصل خسائره وافتتاحات دامية في أسواق الأسهم الأوروبية
المقال التالي المقال السابق