كشف الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، عن يومياته خلال الحرب الروسية على أوكرانيا، مؤكداً أنه يعيش المعاناة ذاتها التي يعيشها الأوكرانيون في مواجهة الغزو الروسي.
https://www.youtube.com/watch?v=Fvkynzs34j4&t=1s
زيلينسكي يظهر من مخبأه السري
وقال الرئيس الأوكراني إنه يقضي يومه كما يفعل الأوكرانيون بين الاحتماء والمواجهة لحماية أوكرانيا، مبدياً أسفه لسقوط ضحايا والتدمير الذي طال معالم كثيرة في بلاده إلى جانب البنية التحتية.
وأشار إلى أن يومياته خلال العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا، التي دخلت اليوم الأربعاء يومها السابع، لا تختلف عن ما يفعله الأوكرانيون من خلال مواجهة الحرب الروسية.
وأضاف زيلينكسي: "لدي نفس السقف من الحرية.. العمل والنوم.. هذا كل شيء..".
وأبدى الرئيس الأوكراني حزنه بسبب عدم رؤية أسرته، خاصة أن الرجل سبق وأن حذر من استهدافه وعائلته من قبل روسيا.
وحينما توجه إليه المراسل بالسؤال: "هل يمكنك رؤية عائلتك؟ هل يمكنك رؤية أطفالك؟" أجاب زيلينسكي: "لا.. لا.. لا أستطيع" فسأله المراسل: "متى كانت آخر مرة رأيتهم فيها؟" فأجاب الرئيس الأوكراني بالقول: "قبل هذه الحرب".
وحول مدة صمود أوكرانيا أمام الهجوم الروسي قال زيلينسكي: "نحن لا نصمد، نحن نقاتل، وستقاتل أمتنا حتى النهاية، هذا وطننا، نحن نحمي أرضنا ومنازلنا من أجل مستقبل أطفالنا".
وبدا زيلينسكي، البالغ من العمر 44 عامًا، بذقن طويلة بعض الشيء ويرتدي زياً شبه عسكري داخل مبنى خاضع لحراسة مشددة من الجيش، وكان يتحرك ويمزح بحذر، ليقف فجأة مستمعاً لرئيس فريقه، أندري يرماك، الذي أعلن عن استهداف جديد.
اقرأ أيضاً :
net/2022/03/01/%d8%a5%d8%ba%d9%84%d8%a7%d9%82-%d8%a7%d9%84%d9%85%d8%b6%d8%a7%d8%a6%d9%82">
بالفيديو|| بزي عسكري وذقن طويلة بعض الشيء.. زيلينسكي من مخبأه السري يكشف يومياته وأمراً عن عائلته[/caption]