نفّذت إيران أول حكم إعدام بحق شخصين في سجن زهدان، على خلفية الاحتجاجات المشتعلة في البلاد، وقالت السلطات الإيرانية إنهما أدينا بقتل 4 عناصر من الشرطة عام 2016 في محافظة سيستان بلوشستان، التي تشهد احتجاجات عارمة منذ أسابيع.
إيران تعدم شخصين
وذكر موقع "ميزان أونلاين" التابع للقضاء الإيـراني، أن عنصرين من جماعة جيش العدل المصنّفة "إرهابية" من قبل طهران، هما "رشيد بلوش وإسحاق آسكاني، تم إعدامهما أمس الثلاثاء في سجن زاهدان"، مركز المحافظة الحدودية مع أفغانستان وباكستان.وبحسب الموقع، تم الحكم على بلوش وآسكاني بالإعدام على خلفية "تسببهما بمقتل أربعة عناصر من حرس الحدود وجرح عدد آخر من رجال الشرطة في 2016" في المحافظة. إيـران تُنفّذ أول حكم ينهي حياة شخصين شاركا في المظاهرات
نحن نستخدم ملفات تعريف الارتباط (Cookies) لضمان حصولك على أفضل تجربة على موقعنا. من خلال الاستمرار في استخدام الموقع، فإنك توافق على استخدامنا للكوكيز.