بيتكوين: 115,555.00 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

بعد ظهورها بالمعارك.. الشركة المصنعة لدبابات ليوبارد تدخل أوكرانيا

بعد ظهورها بالمعارك.. الشركة المصنعة لدبابات ليوبارد تدخل أوكرانيا: أخبار
كشفت صحيفة "Spiegel"، اليوم السبت، أن شركة الدفاع الألمانية "Rheinmetall Papperger"، تتفاوض مع كييف، لبناء مصنع لإنتاج دبابات "ليوبارد" في أوكرانيا.

- مصنع دبابات ألماني في أوكرانيا

ووفقاً للصحيفة، فإن الرئيس التنفيذي لشركة "Rheinmetall" الألمانية للصناعات الدفاعية، أرمين بابيرجر، قال: "إن تكلفة بناء مصنع Rheinmetall لإنتاج دبابات (ليوبارد) في أوكـرانيا، وستبلغ قرابة الـ 200 مليون يورو، مشيراً إلى أن المصنع يمكنه إنتاج ما يصل إلى 400 دبابة من طراز (ليوبارد) سنوياً".وأضاف بابيرجر: "أن المفاوضات بين الطرفين (واعدة)" معرباً عن أمله في التوصل إلى حل خلال الشهرين المقبلين.ونوه بابيرجر، إلى حاجة أوكرانية ما بين 600 -800 دبابة "لتحقيق النصر على روسيا"، قائلاً: "حتى لو قامت ألمانيا بإمداد أوكـرانيا بـ 300 دبابة من ترسانتها الخاصة، فيسكون ذلك العدد قليلاً جداً".وذكرت صحيفة Spiegel الألمانية، أن إدارة شركة Rheinmetall، واثقة بأن المصنع في أوكرانيا، لن يتعرض للقصف.والجدير ذكره أن شركة Rheinmetall، الدفاعية تختص بهندسة وإنتاج الأسلحة ألمانية، ومقرها الرئيسي في مدينة دوسلدورف، وتعتبر واحدة من أكبر الشركات المصنعة للمعدات والأسلحة العسكرية في ألمانيا وأوروبا.وتشتهر الشركة بإنتاج مجموعة رئيسية من المعدات العسكرية والأسلحة منها دبابات Leopard وBMP Marder وPzH 2000، وآلات ثقيلة أخرى.ومن جهتها وصفت وزارة الخارجية الروسية، إمداد دول حلف الناتو لأوكرانيا بالأسلحة، بـ "اللعب بالنار"، والتحريض الذي يؤجج الأزمة، ويقوض فرص السلام، وقد يؤدي إلى نشوب حرب نووية.وحذرت وزارة الدفاع الروسية، الدول الغربية من إمداد أوكرانيا بالأسلحة، وتوعدت بسحقها على الأراضي الأوكرانية.

اقرأ أيضا:)) ملياردير روسي يتوقع تعرض بلاده لأزمة مالية.. وفيديو محرج للافروف من الهند)) كيف يتأقلم رواد الفضاء مع العيش فيه .. يستخدمون الحفاضات ولايتم غسل الملابس
المقال التالي المقال السابق