بيتكوين: 107,876.12 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
منوع

علماء يكشفون "مفاجأة".. قمر ثانٍ يدور حول الأرض كان محط جدل لعقود فما قصته؟

علماء يكشفون "مفاجأة".. قمر ثانٍ يدور حول الأرض كان محط جدل لعقود فما قصته؟: أخبار
كشف علماء عن "مفاجأة" تتعلق بوجود قمر ثانٍ يدور حول الأرض، مرتبط بجاذبية الشمس، وهو الأمر الذي ظلّ محط جدلٍ لعقود.  

قمر ثانٍ يدور حول الأرض

  وأشار علماء تابعون لمعهد علوم الفضاء في ولاية كولورادو الأميركية إلى وجود جزء ثانٍ للقمر يدور حول الأرض ولكنه مرتبط بالجاذبية بالشمس.   وانفصل هذا الجزء منذ آلاف السنوات.. ويعكف العلماء حاليًا على دراسة هذا الجزء المنفصل وتأثيره على الأرض، بعد أكثر من نصف قرن على حديث حول وجوده.   وذكرت تقارير أن القمر الثاني اسمه " كومو أوليوا"، وانفصل عن القمر قبل زمن طويل، لذا أطلق عليه "شبه قمر"، وتم رصده في عام 2016 من قبل خبراء باستخدام تلسكوب بان ستارز، فوق بركان هاليكالا في هاواي.   يعتقد الخبراء أن الرفيق الكوني القديم كان في محيط الأرض منذ 100 عام، قبل الميلاد وسوف يدور حول كوكبنا لمدة 1500 عام أخرى على الأقل.   واكتشف العلماء أن "
net/?p=84253">شبه قمر" المكتشف حديثًا يدور حول الأرض ولكنه مرتبط بالجاذبية بالشمس، بقوة أكثر من ارتباطه بالأرض.   ويسعى العلماء في الأبحاث المقبلة إلى دراسة الحفر الموجودة على سطح القمر لمعرفة أي منها يمكن أن يكون منشأ هذا الكويكب. في حين يطالب علماء بدراسة "كامو أوليو” عبر إرسال الأقمار الاصطناعية له.   علماء يكشفون "مفاجأة".. قمر ثانٍ يدور حول الأرض كان محط جدل لعقود فما قصته؟
المقال التالي المقال السابق