بيتكوين: 110,793.18 الدولار/ليرة تركية: 42.01 الدولار/ليرة سورية: 11,018.01 الدولار/دينار جزائري: 129.92 الدولار/جنيه مصري: 47.31 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

أمريكا تعتزم تزويد أوكرانيا بسلاح محظور بـ 120 دولة.. وموسكو تُعلّق "خطوة جديدة نحو التصعيد"

أمريكا تعتزم تزويد أوكرانيا بسلاح محظور بـ 120 دولة.. وموسكو تُعلّق "خطوة جديدة نحو التصعيد": أخبار

صرح مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، الخميس، بأن قرار الولايات المتحدة تزويد أوكرانيا بذخائر عنقودية سيشكل خطوة جديدة نحو التصعيد.

وقال نيبينزيا معلقاً على ما نشرته صحيفة "نيويورك تايمز" بأنه من المتوقع أن تعلن الولايات المتحدة تزويد أوكرانيا بذخائر عنقودية، "إنها (الولايات المتحدة) تصدر الكثير من التصريحات، هذه خطوة أخرى نحو التصعيد"، وفق ما نقلت وكالة "تاس" الروسية.

وكان أحد مراسلي "إن.بي.آر" قال في تغريدة على تويتر الأربعاء، إنه من المتوقع إعلان القرار الخميس.

يذكر أن مسؤولاً كبيراً بوزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) كان كشف في يونيو الفائت أن الجيش الأمريكي يعتقد أن الذخائر العنقودية ستكون مفيدة لأوكرانيا في صد القوات الروسية، لكن لم تتم الموافقة عليها بعد لكييف بسبب قيود يفرضها الكونغرس ومخاوف لدى دول حليفة، بحسب رويترز.

فيما تحث أوكرانيا أعضاء الكونغرس على الضغط على إدارة بايدن للموافقة على إرسال ذخيرة تقليدية محسنة ثنائية الغرض.

يشار إلى أنه عادة ما تطلق الذخائر العنقودية، والتي تحظرها أكثر من 120 دولة، عدداً كبيراً من القنابل الصغيرة الأقل حجماً لتقتل أشخاصاً على مساحة كبيرة بشكل عشوائي، مما يهدد حياة المدنيين.

وأوردت هيومن رايتس ووتش في تقرير أن القوات الروسية والأوكرانية استخدمت ذخائر عنقودية قتلت مدنيين أوكرانيين.

أمريكا تعتزم تزويد أوكرانيا بسلاح محظور بـ 120 دولة.. وموسكو تُعلّق "خطوة جديد نحو التصعيد"
المقال التالي المقال السابق