بيتكوين: 110,976.00 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم العربي

مرض معدٍ ينتشر بين طلاب المدارس المصرية.. وتحرك عاجل من وزارة التعليم

مرض معدٍ ينتشر بين طلاب المدارس المصرية.. وتحرك عاجل من وزارة التعليم: أخبار

كشف خطاب رسمي أصدرته وزارة التعليم المصرية عن انتشار مرض معدٍ بين طلاب بعض المدارس في المحافظات.

وأرسلت وزارة التعليم خطاباً عاجلاً، إلى المديريات التعليمية في جميع المحافظات، بعد تلقيها تقريرا يفيد بانتشار هذا المرض المعدي.   وطلبت الوزارة اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لمنع انتشار المرض، وأكدت على أهمية توعية الطلاب بكيفية الوقاية من الجديري المائي، مع التأكيد على ضرورة التصرف الفوري والعاجل في هذا السياق.من جانبه، أوضح المتحدث الرسمي باسم الوزارة، شادي زلطة، أن الخطاب يستهدف اتخاذ الإجراءات الاحترازية المعتادة لمواجهة الأمراض المعدية التي تصاحب دخول فصل الشتاء ومن بينها الجديري المائي.   وأكد أن هذه الإجراءات تتم بشكل دوري وليست مؤشراً على انتشار أي أمراض معينة مشيراً إلى التنسيق الكامل مع وزارة الصحة في مصر في حالة رصد أي حالات مرضية بين الطلاب.
  إلى ذلك، كشف قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة أن الجديري المائي هو مرض فيروسي شديد العدوى يصيب الأطفال عادةً، ولكن يُمكن أن يصيب الكبار أيضاً.   وتحدث هذه العدوى غالباً خلال فصلي الشتاء والربيع، وتتراوح فترة الحضانة من 10 إلى 21 يوماً، مع ظهور أعراض تشمل الحمى الشديدة والتعب، تليها ظهور طفح جلدي على الوجهة والذراعين والساقين.   اقرأ أيضاً.. شاهد|| مذيعة إسرائيلية مقربة من نتنياهو تظهر بمسدس داخل الأستوديو (صور).
المقال التالي المقال السابق