اخبار العالم العربي أخبار غزة الآن عاجل

مسؤول سابق بالموساد يتحدث عن فرصة "أضاعها نتنياهو" لمنع هجوم 7 أكتوبر

مسؤول سابق بالموساد يتحدث عن فرصة "أضاعها نتنياهو" لمنع هجوم 7 أكتوبر: أخبار

قال الرئيس السابق لقسم موازنة الحروب في الموساد، أودي ليفي، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي نتنياهو أخفق في الاستفادة من معلومات حيوية يمكن أن تكون مفتاحاً لمنع الهجوم الذي نفّذته حركة "حماس" في 7 أكتوبر/تشرين الأول.

وأشار ليفي خلال مقابلة مع هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)، إلى أن نتنياهو لم يتخذ الإجراءات اللازمة لتعطيل قدرات الجيش الحمساوي، مشيراً إلى أن الوسيلة الوحيدة لتحقيق ذلك كانت عبر قطع التمويل.وأضاف، "كانت هناك فرصة جيدة جداً لمنع دخول الكثير من الأموال التي تمول (حماس)، وربما لم يكن الوحش الذي واجهنا في السابع من أكتوبر هو الوحش نفسه الذي سنواجه الآن".
وأكد ليفي أنه في حال اعتماد نتنياهو على تلك النصائح، كانت "حماس" ستحتاج إلى مليارات، ليس ملايين من الدولارات لتمويل بناء شبكتها الواسعة من الأنفاق الإرهابية تحت قطاع غزة. مسؤول سابق بالموساد يتحدث عن فرصة "أضاعها نتنياهو" لمنع هجوم أكتوبر

معلومات النشر

الناشر: وكالة ستيب نيوز

تاريخ النشر:

تاريخ التحديث:

معلومات الاتصال

البريد الإلكتروني: contact@stepagency-sy.net

صفحة الاتصال: اتصل بنا

المقال التالي المقال السابق