بيتكوين: 109,827.96 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,041.64 الدولار/دينار جزائري: 130.30 الدولار/جنيه مصري: 47.23 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

خطاب نتنياهو أمام الكونغرس.. نائبة ديمقراطية تكشف ما ستفعله وأخرى تدعو لاعتقاله

خطاب نتنياهو أمام الكونغرس.. نائبة ديمقراطية تكشف ما ستفعله وأخرى تدعو لاعتقاله: أخبار

قالت النائبة الديمقراطية ألكسندريا أوسا كيو كورتيز، اليوم الأربعاء، إنها ستقاطع خطاب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أمام الكونغرس، وفقاً لصحيفة نيويورك تايمز.

خطاب نتنياهووبحسب الصحيفة الأمريكية فإن قرار النائبة الديمقراطية جاء "بسبب سياسات نتنيـاهو في حرب غزة التي أسفرت عن مقتل عشرات الآلاف في غزة وتسببت في كارثة إنسانية".إلى ذلك، وصفت النائبة الديمقراطية رشيدة طليب في بيان دعوة نتنيـاهو لإلقاء خطاب أمام الكونغرس بـ"الـمُخزِّي"، وطالبت باعتقاله وإرساله إلى المحكمة الجنائية الدولية، بحسب نيويورك تايمز.ويوم أمس الثلاثاء، صرح العضو الديمقراطي بمجلس الشيوخ كريس فان هولن بأنه لن يحضر الخطاب لأنه لا يريد أن يصبح "أداة سياسية" لرئيس الوزراء الإسرائيلي، وفقاً لموقع أكسيوس.وكان العضوان الديمقراطيان بمجلس الشيوخ جيف ميركلي وإليزابيث وارن، قد أعلنا أنهما سيقاطعان الجلسة، وكذلك أكد العضو المستقل بيرني ساندرز أنه لن يحضر.ووفقاً لتقارير أمريكية، فإنه من المتوقع أن يقاطع نحو 100 عضو من الكتلة التقدمية في مجلسي النواب والشيوخ خطاب نتنياهو أو يحتجون عليه بشكل ما.
وتعد الولايات المتحدة الداعم الرئيسي لإسرائيل في حربها على غزة حيث تزودها بآلاف الأطنان من الأسلحة والذخائر عبر جسر جوي وبحري، فضلاً عن الغطاء السياسي الواسع الذي شمل استخدام حق النقض (الفيتو) في مجلس الأمن عدة مرات. خطاب نتنياهو أمام الكونغرس.. نائبة ديمقراطية تكشف ما ستفعله وأخرى تدعو لاعتقاله
المقال التالي المقال السابق