بيتكوين: 115,096.98 الدولار/ليرة تركية: 42.02 الدولار/ليرة سورية: 11,006.71 الدولار/دينار جزائري: 130.29 الدولار/جنيه مصري: 47.56 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم ايران واسرائيل

تقارير غربية تكشف ما قدمته روسيا لإيران قبل موعد "انتقامها"

تقارير غربية تكشف ما قدمته روسيا لإيران قبل موعد "انتقامها": أخبار

وسط تصاعد التوترات، تعمل روسيا على زيادة إمداداتها العسكرية إلى إيران، حيث تقدم لها أحدث الأسلحة الروسية، حسب تقارير غربية. 

  وأفاد مسؤولون إيرانيون، أن طهران طلبت من موسكو أنظمة دفاع جوي متطورة، وفقًا لصحيفة "نيويورك تايمز" اليوم الثلاثاء.   وصرحوا بأن "روسيا بدأت في تسليمنا رادارات ومعدات دفاع جوي".   من جانبها، ذكرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية أن عدة طائرات نقل عسكرية روسية من طراز Il-76 هبطت في طهران خلال الـ48 ساعة الماضية.   وفي وقت سابق من يوم الاثنين، وصل سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو إلى طهران لإجراء محادثات مع كبار المسؤولين الإيرانيين.
  تأتي هذه الزيارة بعد أيام قليلة من اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران.   وقد رفعت إسرائيل، التي لم تعلن رسميًا مسؤوليتها عن اغتيال هنية، حالة التأهب لدى قواتها ومرافقها الحيوية إلى أقصى درجة تحسبًا لرد إيراني محتمل.   وتزايدت التوقعات بشأن احتمال قيام إيران بشن هجمات انتقامية ضد إسرائيل في الأيام المقبلة ردًا على اغتيال هنية.   يجدر بالذكر أن موسكو تسعى لتعزيز علاقاتها مع طهران منذ بداية الهجوم الروسي على أوكرانيا، وتعلن استعدادها لتوقيع اتفاقية تعاون واسعة النطاق مع إيران.   تقارير غربية تكشف ما قدمته روسيا لإيران قبل موعد "انتقامها"
المقال التالي المقال السابق