بيتكوين: 90,276.82 الدولار/ليرة تركية: 42.35 الدولار/ليرة سورية: 11,011.68 الدولار/دينار جزائري: 130.33 الدولار/جنيه مصري: 47.17 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم

سفن نازية تظهر مجدداً في نهر الدانوب.. ما القصة

سفن نازية تظهر مجدداً في نهر الدانوب.. ما القصة: أخبار

قالت وسائل إعلام غربية اليوم الأربعاء إن حطام سفن محملة بالمتفجرات تعود إلى عهد النازية كانت قد غرقت في نهر الدانوب خلال الحرب العالمية الثانية، ظهرت بالقرب من مدينة براهوفو الساحلية النهرية في صربيا، بعد موسم جفاف في الشهرين الماضيين أدى إلى انخفاض منسوب مياه النهر.

سفن نازية تعود للظهور

وذكرت أنه تم العثور على 4 سفن تعود إلى ما قبل عام 1950 في متنزه دانوب درافا الوطني في هنغاريا بالقرب من موهاتش، إذ بلغ منسوب مياه الدانوب 1.5 متر فقط، الثلاثاء، وهو التأثير المستمر لموجات الحر الشديد والجفاف في شهري يوليو وأغسطس.وأشارت إلى أن السفن التي ظهرت في براهوفو من بين مئات السفن تعود  لأسطول ألمانيا النازية في البحر الأسود على طول نهر الدانوب.

وأوضحت أن النازيون أنفسهم قاموا بإغراقها عام 1944 في أثناء انسحابهم مع تقدم القوات السوفيتية.ويمكن أن يعوق الحطام حركة المرور في النهر مع انخفاض مستويات المياه.

وينتشر حطام السفن في قاع النهر، ولا يزال بعضها يحتوي على مدافع وجسور قيادة وصوار محطمة وهياكل ملتوية، في حين ترقد سفن أخرى مغمورة في الغالب أسفل الضفاف الرملية.من جانبها، قالت هيئة كوبرنيكوس الأوروبية المعنية بالمناخ في أحدث تقرير لها عن الجفاف والصادر هذا الشهر: "تشهد أوروبا الشرقية ظروف جفاف حرجة تؤثر على المحاصيل والنباتات".

المقال التالي المقال السابق