بيتكوين: 113,000.00 الدولار/ليرة تركية: 41.97 الدولار/ليرة سورية: 11,019.15 الدولار/دينار جزائري: 130.16 الدولار/جنيه مصري: 47.37 الدولار/ريال سعودي: 3.75
قصص الأخبار
سوريا - قصة - وكالة ستيب نيوز
سوريا
مصر - قصة - وكالة ستيب نيوز
مصر
ليبيا - قصة - وكالة ستيب نيوز
ليبيا
لبنان - قصة - وكالة ستيب نيوز
لبنان
المغرب - قصة - وكالة ستيب نيوز
المغرب
الكويت - قصة - وكالة ستيب نيوز
الكويت
العراق - قصة - وكالة ستيب نيوز
العراق
السودان - قصة - وكالة ستيب نيوز
السودان
الاردن - قصة - وكالة ستيب نيوز
الاردن
السعودية - قصة - وكالة ستيب نيوز
السعودية
الامارات - قصة - وكالة ستيب نيوز
الامارات
فلسطين - قصة - وكالة ستيب نيوز
فلسطين
اخبار العالم أخبار غزة

أول تعليق من خامنئي على مقتل يحيى السنوار بغزة.. ماذا قال؟

أول تعليق من خامنئي على مقتل يحيى السنوار بغزة.. ماذا قال؟: أخبار

أكد المرشد الأعلى الإيراني، علي خامنئي، يوم السبت، أن حركة حماس "حية وستظل كذلك"، رغم مقتل رئيس مكتبها السياسي، يحيى السنوار، في عملية عسكرية إسرائيلية.

  وفي بيان له، أوضح خامنئي: "لا شك أن فقدان السنوار يشكل خسارة مؤلمة لجبهة المقاومة، ولكن هذه الجبهة لم تتوقف عن التقدم حتى مع فقدان شخصيات بارزة".   تعد إيران من الدول التي لا تعترف بإسرائيل، ووضعت دعم القضية الفلسطينية كجزء أساسي من سياساتها الخارجية منذ الثورة الإسلامية عام 1979، بحسب ما تقول وسائل إعلام إيرانية.    وأشار خامنئي إلى أن السنوار كان "رمزًا بارزًا للمقاومة" في مواجهة إسرائيل.   من جهتها، تتهم إسرائيل يحيى السنوار، الذي ظل بعيدًا عن الأضواء لسنوات قبل أن يتولى قيادة حماس هذا الصيف، بأنه العقل المدبر للهجوم الواسع الذي شنته الحركة على إسرائيل في 7 أكتوبر 2023، والذي أشعل فتيل الحرب في قطاع غزة.
  وقبيل تعيينه رئيسًا للمكتب السياسي لحماس في أغسطس 2023 بعد اغتيال سلفه إسماعيل هنية في طهران نهاية يوليو في عملية نُسبت إلى إسرائيل، نشر موقع المرشد الإيراني مقطع فيديو يعود لعام 2011 يظهر فيه السنوار خلال اجتماع نادر مع خامنئي.   في ذلك الحين، كان السنوار جزءًا من وفد حماس الذي ترأسه إسماعيل هنية أثناء زيارة إلى طهران. أول تعليق من خامنئي على مقتل يحيى السنوار بغزة.. ماذا قال؟
المقال التالي المقال السابق