عبدالله بن زايد يستقبل أسعد الشيباني.. لقاء ناقش عدة قضايا “مهمة”
استقبل نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الإماراتي، الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، اليوم الإثنين في أبوظبي، وزير الخارجية في الحكومة السورية الانتقالية، أسعد الشيباني.
ـ عبدالله بن زايد يستقبل الشيباني
وفقاً لوكالة أنباء الإمارات، فقد رحب الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان بأسعد الشيباني والوفد المرافق، حيث جرى خلال اللقاء “بحث سبل تعزيز العلاقات الأخوية الوطيدة بين البلدين والشعبين الشقيقين في المجالات ذات الاهتمام المشترك، كما بحثا مجمل التطورات في الجمهورية العربية السورية الشقيقة، والأوضاع الإقليمية الراهنة، إضافة إلى عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك”.
وخلال اللقاء، جدد الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، التأكيد على موقف دولة الإمارات الثابت في دعم استقلال سوريا وسيادتها على كامل أراضيها.
وكذلك، أكد وقوف دولة الإمارات إلى جانب الشعب السوري الشقيق، ودعمها كافة الجهود الإقليمية والأممية التي تقود إلى تحقيق تطلعاته في الأمن والسلام والاستقرار والحياة الكريمة.
وأشار إلى أهمية توفير عوامل الأمن والاستقرار كافة للشعب السوري الشقيق، من أجل مستقبل يسوده الازدهار والتقدم والتنمية.
وكان قد حضر اللقاء وزير الدولة لشؤون الدفاع، محمد بن مبارك بن فاضل المزروعي، ووزيرة دولة لشؤون التعاون الدولي، ريم بنت إبراهيم الهاشمي، ووزير دولة، خليفة شاهين المرر، ومساعدة وزير الخارجية للشؤون السياسية، لانا زكي نسيبة ومساعد وزير الخارجية للشؤون الاقتصاديّة والتجارية، سعيد مبارك الهاجري، وسفير الدولة لدى الجمهورية العربية السورية، حسن أحمد الشحي.
فيما ضم الوفد السوري وزير الدفاع، مرهف أبو قصرة، ووزير الكهرباء، عمر الشقروق ووزير النفط والثروة المعدنية، غياث دياب، ورئيس جهاز الاستخبارات العامة، أنس خطّاب.
